Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Рина, Лисица, ликуля 
Форум » Дети » Школьник » Классный руководитель (предлагаю обсудить проблемы детей и учителей)
Классный руководитель
Iriska2010Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:51 | Сообщение # 1
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 1
Статус: Offline
Мамочки, давайте делиться проблемами, какими-то ситуациями, возникающими в процессе общения детей с классными руководителями на уроках...Может быть у кого-то были интересные истории...

http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/37b/c4e0f0e5edeae5/FF3399/220504

Сообщение отредактировал Iriska2010 - Пятница, 02.12.2011, 12:14

NeLenaДата: Пятница, 02.12.2011, 18:50 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Награды: 22
Iriska2010, а что, какие то проблемы дочки с Т.А. да? sad

Iriska2010Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:48 | Сообщение # 3
Грудничок (3-6 мес.)
NeLena, надеюсь, что нет.... Но определенно чувствуется недовольство моим ребенком. посмотрим как дальше будут развиваться события...

Iriska2010Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:21 | Сообщение # 4
Грудничок (3-6 мес.)
В лексиконе дочки появилось новое слово: МЯМЛИТЬ
Вчера при чтении другими текста потеряла строчку... поставили к доске с учебником и заставили следить стоя...

olalaДата: Вторник, 06.12.2011, 10:43 | Сообщение # 5
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Iriska2010, вам определенно нужно поговорить самой с учителем. Но очень тактично, не выяснять отношения, а выражая обеспокоенность своим ребенком, попросить совета, как у человека ЗНАЮЩЕГО. Пусть на самом деле вас беспокоит немного другое, но вы сделайте вид. Учителя тоже люди, любому человеку приятно, когда его ценят и уважают.
Узнайте, может чем-то нужно помочь классу? Организуйте экскурсию, сделайте стенгазету, поучаствуйте в конкурсе, выразите личную активность, заинтересованность жизнью ребенка в школе. Я понимаю, что сложно, ведь вы работаете. НО, поверьте, результат того будет стоить. Ребенка, мама которого принимает такое активное участие в жизни класса, учитель не будет задвигать. И отношение свое поменяет. Попробуйте.
Quote (Iriska2010)
Но определенно чувствуется недовольство моим ребенком

Iriska2010Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:13 | Сообщение # 6
Грудничок (3-6 мес.)
Quote (olala)
Ребенка, мама которого принимает такое активное участие в жизни класса, учитель не будет задвигать.

Я член родительского комитета. Т.к. касса у меня, решаю на что и сколько можно потратить.
В класс учителю нужен был классный уголок. Но такой же, как в соседнем кабинете (сделанный в рекламной фирме)-это дороговато. Когда решили идти в ту же фирму заказывать, вдруг узнали, что учительнице уголок нужен размером 1*2м. Это было бы оооочень дорого. Я учителю сказала, что уголок мой муж сам сделает из фанеры, но размером 91*91см, т.к. заказывать дорого, а фанеру таким размером проблематично нести, только газель заказывать.... Видимо после этого она "невзлюбила "меня, а расплачивается дочь.(может ошибаюсь)

Уголок сделали, повесили. Теперь делаем уголок здоровья в том же стиле. Еще нужно купить и установить проектор.
Пока к разговору с ней я не готова, эмоции переполняют, могу ляпнуть лишнего, да и расплакаться могу от обиды.

olalaДата: Вторник, 06.12.2011, 15:02 | Сообщение # 7
Школьник (7-16 лет)
Quote (Iriska2010)
Видимо после этого она "невзлюбила "меня, а расплачивается дочь.(может ошибаюсь)

Да, к сожалению и такое бывает...
У нас в садике так было. Я как-то пришла забирать ребенка в 17.30. Ребенок оказался последним. Воспитатель мне выговорила, что мол пятница, я устала, а вы тут так поздно! приходите. Я удивилась и сказала, что вообще -то садик до 18.00 работает, а день не укороченный, обычный. На что тоже воспитатель очень обиделась и высказывала регулярно ребенку, что у сына, то майка не такая, причем в такой форме: " Ой, дети, посмотрите, а Матвей сегодня в зимней майке пришел, замерз наверное" (дети разумеется ха-ха-ха, а майка была из тонкого махрового полотна, ничего зимнего в ней не было), то сел не так на утреннике. А потом так получилось, что воспитатель эта ушла от нас, мы и выдохнули. А то бы и не знаю как с ней дальше, я бы точно ей гадостей наговорила.
Quote (Iriska2010)
Пока к разговору с ней я не готова, эмоции переполняют, могу ляпнуть лишнего, да и расплакаться могу от обиды.

Iriska2010, вы все правильно делаете. Только не показывайте свое отношение к учителю при ребенке. Девочке так проще будет учиться. Последите за развитием ситуации, а когда эмоции уйдут на второй план, попробуйте переговорить с учителем. Ну вот как- то так. Главное, не расстраивайтесь сильно. В каждой ситуации можно найти выход, время подскажет. smile

Iriska2010Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:35 | Сообщение # 8
Грудничок (3-6 мес.)
olala, спасибо за советы yes

ТатьянкаДата: Вторник, 06.12.2011, 20:15 | Сообщение # 9
Совершеннолетний !!!
Награды: 67
У нас как то по осени надо было анкету заполнить какую то. Дочка мне отдать забыла, а потом я не успела заполнить. Вобщем звонит мне одна родительница и говорит, что моего ребенка отчитывают из-за этой анкеты. и что деньги на питание забыли передать. выговаривает что то в стиле "безобразные дети безответственных родителей" и у кого родители анкету не заполнят вотпрямщас, те домой не пойдут. Я подорвалась с работы, прибежала (а бежать не ближний свет из промзоны в центр), прихожу к психологу - давайте говорю, вашу анкету. а то ребенка домой грозят не отпустить. А психолог такая " я так не могла сказать и учительница тоже. а анкета не нужна уже. я все посчитала". твою же ж мать. подумала я тогда. так какого лешего я перлась сюда? и главное подошла к учителю (динамическая пауза была как раз), а та как ни в чем не бывало...про прописи мне заливает, про чтение. пока не стала связываться, но в следующий раз точно не промолчу....

Пеку тортики на заказ

olalaДата: Вторник, 06.12.2011, 21:57 | Сообщение # 10
Школьник (7-16 лет)
Хотя тема другая, но раз уж вспомнили про школьного психолога, поделюсь...
Решила я как порядочная мать сходить, уточнить у нее результаты нашей диагностики, на собрании сказали, что мол, кто интересуется, сходите.
Результат: у моего все результаты средние или высокие, а по эрудиции уровень низкий у единственного в классе! Я в шоке. Дальше диалог:
Я: Вы точно нас ни с кем не перепутали?
П: Нет (роется в бумажках)
Я: А вопросы какого плана были? Спрашивали, кто президент? Или про материки? (уточню, т.к знаю слабые места. В президентах путается, говорит иногда Путин, хотя думаю переучивать не стоит, скоро само собой станет правильным; ну по материкам, забывает антарктиду)
П: (удивленно) про времена года и дни недели..
Я: И что не ответил? Не может быть.
П: ...

Ушла, но подумала, что не совсем все так. Дальше мне стало интересно, стала расспрашивать ребенка. Выяснилось, что психолог сама ничего не проводила, была практикантка и на вопросы отвечали ХОРОМ! Мне вот интересно по какому принципу она распределяла уровень эрудиции среди детей? А результаты - то ведь в личное дело.

Сообщение отредактировал olala - Вторник, 06.12.2011, 22:02

ЛисицаДата: Вторник, 17.01.2012, 23:55 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Награды: 20
Девушки, это у вас все цветочки. Вот мы попали так попали! Была у нас классная руководительница. Строгая, опытная и несправедливая. Понять почему у ребенка стоит та или иная оценка было невозможно. Вот ни единой помарочки, ни ошибочки и 4... Позвонить ей было нельзя ни по каком вопросу, один ответ, "я отдыхаю" или "я уехала". Ну да ладно, думали, зато дисциплина в классе была на высоте и это радовало. Потом "веселые старты" будь они не ладны, одного из моих архаровцев, отличника по физ-ре, самого сильного и быстрого в классе заставили просидеть все игры запасным... В результате сын ревел, класс продул. Начали подумывать о переходе в другой класс. И перед новым годом новое известие, классная уходит, совсем. По слухам на неё было написано две жалобы. И на последок выставила ТАКИЕ оценки, что родители были в шоке. В самом сильном 2-м классе оказалось 5 ударников и все. Мои конечно не хорошисты, мы уже к этому привыкли, но 8 троек! Это слишком! Уж по усным предметам мои болтологи с хорошей памятью всегда пятерки приносили а тут... Вобщем человек напоследок сделал все, что-бы никто из класса уйти не мог, с такими оценками ни в один класс ни одной школы не возьмут. Так что учимся теперь во вторую смену, наш педагог ведет два класса, это очень трудно, так что ничего выдающегося от неё ожидать не приходиться. Спасибо что хоть согласилась и класс совсем не расформировали...

Пусть всем будет хорошо!

СказкаДата: Среда, 18.01.2012, 00:15 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Награды: 57
Лисица, shock
у нас тоже отколола на днях-была весь декабрь на больничном, заменяла другая учительница, задала долбаный читательский дневник в новогодние каникулы вести, мой честно читал , из-под палки записывал, из-под дубинки))) нарисовал к тексту рисунки "левой ногой". Учительница наша вышла с больничного и ПОРВАЛА!!! терадки пополам (наш титанический труд в каникулы ) и велела начать все заново. Естественно, у моего если и был какой-то запал сдать этот дневник заполненный, то сейчас его и палкой не запугаешь-все пофиг, никакого желания что-то делать нет. Вот сегодня половину уроков не выучил, я ругать устала, махнула рукой и спать отправила... Договорились, что в 6-00 встанет доделает wacko

РинаДата: Среда, 18.01.2012, 00:16 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Сказка, без комментариев...

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

lapaДата: Среда, 18.01.2012, 00:25 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
Статус: Online
Сказка, кошмар, ничего себе учительница. как же тяжело современным деткам учится в начальной школе.

СказкаДата: Среда, 18.01.2012, 00:28 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Награды: 57
А, я забыла причину написать, почему порвала-оказывается, надо было начать вести записи не в январе, а в декабре и не пропускать ни один день(ага . в НГ тоже сесть, полчаса почитать , записать и рисунок нарисовать)....под елкой biggrin

Форум » Дети » Школьник » Классный руководитель (предлагаю обсудить проблемы детей и учителей)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz