Дорогие мамы! Здесь предлагаю делиться впечатлениями тем, кто впервые в этом году начал ходить в детский сад. А может, и более опытные мамы подтянутся и поделятся своим опытом - как начинали свою новую садиковскую жизнь их ребятишки. Мой зайчонок пошел сегодня в первый раз. Сейчас вот допишу и пойду тихонько забирать свое чудо-чадо... Пошел, не плакал. Просто ушел в группу и все. Сейчас вот узнаю, как там прошли его первые часы в садике. Волнуюсь....
Seredinka, если Вы воспримите это без лишнего волнения, то и малыш Ваш тоже будет спокоен. Мы сейчас после отпуска начали ходить, так мой даже просился - когда в садик пойдем? Как там мои друзья?.. Успехов Вам и малышу!
Seredinka, А нас только 8-го пригласили. ты решила до 11.00 оставить пока? А-то мы не знаем во сколько лучше забирать в первый день. Обязательно напиши как сходили. И что брали с собой из одежды. ну и вообще.
Сообщение отредактировал алёнка - Вторник, 01.09.2009, 10:55
рекомендуют принести пару одежек для переодевания... так же по паре маечек-трусиков... даже если малыш уже умеет ходить на горшок - вдруг кто обольет или сам намочиться пока руки моет и . т. д..... у нас еще расческа лежит в шкафчике и влажные салфетки - иногда пригождаются...
Спасибки! Пришла забирать в 11.30, сразу после обеда. Хотела сегодня для первого раза оставить только часа на два, но педагоги сказали, что лучше сразу до обеда, а если будет плакать - позвонят. Хотя мой поревел, конечно, немного, утром, когда обнаружил, что мама ушла. и описался пару раз, похоже, не разобрался, у кого и куда проситься, да и вообще у нас бывают еще пока такие казусы. и компотом потом еще облился, так что штанов надо поболе брать Зато когда я пришла его забирать - не хотел уходить, разыгрался, выманивала шоколадкой Говорит, что понравилось и что завтра пойдет опять. Ел сам, в обед даже добавку клали
Quote (Nadin)
если Вы воспримите это без лишнего волнения, то и малыш Ваш тоже будет спокоен.
Я стараюсь... я до последнего момента была спокойна, а вот сегодня разволновалась что-то ну ничего, завтра уже не буду, сегодняшний опыт достаточно позитивный. алёнка, нам повезло. Педагоги у нас классные. Они с такой любовью относятся к деткам - молодцы, и спокойные такие обе. И нянечка классная, такая боевая достаточно, но добрая. Моего сразу раскусила, ему, говорит, надо, чтоб все по "егоному" было так и есть, мой товарищ очень упрямый
Спасибо!!! Мы так-то 21-го должны были идти, но вчера один из запланированных деток не пришел (что-то там с реакцией Манту, то ли не сделали, то ли результат не понравился) и меня, как активного деятеля род. комитета, решили наградить полее ранним походом в садик вчера как оголтелые бегали собирались Неожиданно так, но приятно
Зато когда я пришла его забирать - не хотел уходить,
Мой так же. Где-то уже писала: мы на 2-ой день остались на тихий час, забрала в 3. А потом уже после полдника забирала. Иногда рано приду (самой-то как-то тоскливо и тяжко от неизвестности - как он там), а он мне: я еще с тем-то поиграть не успел, ты подождешь?
Seredinka, рада за вас! Поздравляю. А мы идем послезавтра, а вот сегодня ходили на прогулку, познакомились с воспитателями, заняли кровать и шкафчик. С группы еле вытащила, машинка там ему понравилась какая-то, еще завтра пойдем на прогулку а потом тоже все. Сказали привести к 8 и забрать в 12 часов, а я думала, что всего на 2 часа. Сама страшно волнуюсь.
культурный...))))) Seredinka, поздравляю, большое дело сделали... мы уж год как ходим... а до сих пор садик не в приоритете((( каждое утро канючим... что в садик не хотим...((((
Seredinka, вы молодцы. Поздравляю. мы хотим в четверг на прогулку к вам прийти. познакомиться. моя из вредности( как нам даже воспитатель в Лучике говорит) говорит, что не пойдет в садик. Хотя ты видела как она там играла.
Seredinka, я тоже поздравляю!!! И Сергунька молодец какой,быстро освоился))). А вещичек по первости мы тож много брали,сечас только по паре всего.Сейчас казусы тоже случаются...суп,и прочие обеденные неприятности.На прогулке, в садике мы всегда носим...то что не жалко испачкать,и в чем удобно носиться))),а домой чистые возвращаемся.В привычку еще вошло игрушку с собой брать.