Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Рина, Лисица 
Форум » Дети » Новорожденный » Купание и плавание новорожденных (Поделитесь опытом)
Купание и плавание новорожденных
муррмеладДата: Вторник, 06.10.2009, 00:41 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Награды: 51
Статус: Offline
Сегодня купала дочу и первый раз в ванне перевернула на животик, и держа только за подбородок, опустила в воду. Так она у меня так всеми конечностями задрыгала, я ее еле держала, того и гляди уплывет. biggrin У нас есть мамочки, которые своих деток с младенчества плавать научили?
Мало того, я как то ролик видела где ребенок возраст от 8 до 12 месов (под водой не понятно) плыл в басике под водой с сосой во рту, она у него выпала и он ее там же в воде!!! поймал! Зрелище не забываемое.
Вот думаю дочь учить плавать (под воду не рискну!), но меня так бабушки запугали, что уши нельзя мочить, что я даже мою ее с трудом, все время за голову держу, кабы туда водичка не попала.
Как вы делаете это? Как проходило и проходит у вас купание? Чего можно делать, а чего надо остерегаться. Я новичек и мне так много страшно shy я прямо в трясучку впадаю, когда купать время подходит....

Добавлено (06.10.2009, 00:41)
---------------------------------------------
Вот у меня назрело несколько конкретных вопросов:
1. если 2-х месячному ребенку вода в уши попадет, это не страшно?
2. и как ее оттуда удалять, я предполагая что ватными жгутиками, но совать глубоко нельзя! Тогда как она от туда выйдет?
3. можно ли в воде слегка присаживать ребенка (согласно тому что в воде нагрузка минимальна)

А чё я? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё...

ЖеневьеваДата: Вторник, 06.10.2009, 00:58 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Награды: 115
Про присаживание точно не знаю. Про уши. Не попадет туда вода, у детей ведь уши отличаются от наших только размером. У нас вода в уши когда попадает? В основном когда разница давления создается при глубоком нырянии. Я промакиваю кончиком полотенца.У детей инстинкт задержки дыхания сохраняется до 3-х месяцев, потом пропадает, так что самое время учить плавать и проныривать. Просто в ванной сложно научить имено плавать, а вот воды не бояться и держать свое тело в воде это да. Мы где-то с полумесяца в большой ванне. С ушами. И с глазами периодически))
Quote (муррмелад)
Мало того, я как то ролик видела где ребенок возраст от 8 до 12 месов (под водой не понятно) плыл в басике под водой с сосой во рту, она у него выпала и он ее там же в воде!!! поймал! Зрелище не забываемое.

Может и возможно такое... А как с соской? Под водой... Тут или дыхание задерживать или соску сосать... Даже не знаю, своими бы глазами посмотреть...
А бабушки вечно пугают. Ну как можно нормально купаться не намочив уши?

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

муррмеладДата: Вторник, 06.10.2009, 01:03 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
Женевьева, вот час назад весь инет перерыла, чтобы этот ролик найти - безуспешно sad
Так хотелось выложить его...

654056Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:36 | Сообщение # 4
Совершеннолетний !!!
Награды: 13
Quote (Женевьева)
Про уши. Не попадет туда вода

Это точно! У Комаровского в книге тоже так сказано - а уж он-то педиатр с большим стажем shades
И кстати, это помогает ушки чистыми держать! Сера размягчается и сама выходит, надо только ушную раковину протереть насухо и всё.
Помню как зав.поликлиники №4 возмущённо заявила, что уши чистить надо, мамочка!! cranky (я пожаловалась что деть ушки чешет несколько дней). А лор потом ОЧ ГРОМКО выговаривал мне же, что в уши категорически лезть нельзя! fool Поверила лору- всё же специалист по этому профилю.

Хочу варьки ТИМ размера 2-3

FortnoxДата: Вторник, 06.10.2009, 07:19 | Сообщение # 5
Совершеннолетний !!!
Награды: 26
про ушки сказали точно,не бойтесь,купайте свою дочу с удовольствием.Мы с месяца купаем в большой ванне получая огромное удовлетворение.Сейчас учимся плавать,задерживать дыхание...с этим правда чуть припозднились,я чего-то опасалась,а вам самое время...говорите ребёночку ныряем,дуете на личико,ре задерживает дыхание,а вы в это время на личико водичку льёте,так постепенно малыш приучается задержке дыхания под водой,вот...а вообще,в Аисте Наташа занимается обучению плаванию,можно туда обратиться...к нам вчера приходила,будем теперь закреплять показанные упражнения. biggrin

ЖеневьеваДата: Вторник, 06.10.2009, 08:24 | Сообщение # 6
Совершеннолетний !!!
Quote (Fortnox)
Сейчас учимся плавать,задерживать дыхание...с этим правда чуть припозднились,я чего-то опасалась

Я тоже побоялась сама. А показать было некому. А еще я честно не знаю, я зачем оно, грудничковое плаванье?

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

муррмеладДата: Вторник, 06.10.2009, 10:17 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Женевьева, тож задумывалась...
Нашла вот это:
Чем же полезно младенческое плавание с точки зрения здоровья малыша?
Во-первых, есть реальная возможность улучшить обменные процессы в организме новорожденного, лучше адаптировать его к окружающей среде.
Во-вторых, плавание помогает нормализовать внутричерепное давление, восстановить мозговое кровообращение, избавляет младенца от судорожных состояний.
В-третьих, при правильном проведении занятий в воде при дыхании "включаются" все отделы легких, что очень важно для детей, пребывавших в состоянии угнетения дыхания - при кесаревом сечении, обвитии пуповины вокруг шеи, аспирации (захлебывании) околоплодными водами во время родов.
В-четвертых, во время занятий плаванием, выравнивая внутригрудное давление, вы обеспечиваете оптимальное состояние сердечно-сосудистой системы малыша. Значительно снижается потребность в медикаментозном лечении (если эта потребность была, разумеется).
В-пятых, воздействие водного массажа благотворно сказывается на моторике кишечника, являясь профилактикой запоров и кишечной колики.

Ну а мне кажется это просто полезно, как любой вид спорта, как гимнастика, да и малышам очень нравится самим - у них такие лица счастливые biggrin

Хотя нашла еще аргументы против того, чтобы учить ребенка плавать:
- Первый опыт ныряния часто заканчивается истошным воплем младенца и предынфарктным состоянием папы – мамы –бабушки. Не лучше ли поберечь нервы родителей и психику ребенка.
- Если подросший малыш не боится воды, он вполне может проявить инициативу и попробовать при случае искупаться в пруду (естественно без пригляда взрослых). Нужно ли говорить, чем чревата такая инициатива ?
- В более сознательном возрасте научить ребенка плавать гораздо проще.
- О каком доверии между ребенком и родителями может идти речь, если мама своими руками пускает кроху под воду таким образом подвергая его сильному стрессу и потере чувства защищенности.

ЖеневьеваДата: Вторник, 06.10.2009, 13:53 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
муррмелад, ну если подходить к вопросу с умом и кривролапых родственников и близхко к ванной не подпускать, то
Quote (муррмелад)
аргументы против

в принципе смешны. Особенно п.1 и п.4
А все что "за", конечно согласна 100% .

НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

муррмеладДата: Пятница, 09.10.2009, 12:27 | Сообщение # 9
Совершеннолетний !!!
Перестала бояться утопить свою дочу в ванной, намочить ей уши! Теперь и на пузико в воде переворачиваю - ребенка кайфует, и так сильно всеми конечностями баландает, того и гляди уплывет куда-нибудь. Так смешно наблюдать за этим!

МаМашкаДата: Пятница, 09.10.2009, 13:12 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Награды: 31
Дааа )) тут наверно не сколько ребенок боится,а мы сами) им то че) они кайфуют в водичке)
у меня вот =большую воду редко видит(в частном доме ванны нет.) моем в бане. зато с веником в пределах разумн. знакома) даже спец маленькие венички для нее заготовили)

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Хотите в Садик? Вам сюда!

муррмеладДата: Суббота, 10.10.2009, 12:25 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Quote (МаМашка)
маленькие венички для нее заготовили)

КРРРУУУУТО!!!! biggrin
А моя еще не парится веником, просто минок 3-5 сидим с ней в парной, при 70-80 градусах. Постепенно приучим. У меня племянники все банщики (5 и 6 лет) и дочу мою тоже бабадеды к баньке приучают.

RossoДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:53 | Сообщение # 12
Годовасик (1 год)
Награды: 0
А я когда на пузико ложу ( а она у меня рот время время отркрывает и как бы хочет водичку в рот взять) так она начинает воду пить....Что делать? Как ее заставить рот закрыть?

Любые консультации в области экономики, налогов, предпринимательства, маркетинга и тому подобное 65-67-57

ЖеневьеваДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:59 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
Голову выше поднимать.

НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

helenДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:42 | Сообщение # 14
Яселька (3 года)
Награды: 4
А ушки от воды лекго осушаются турундочками. Надо ватку накрутить на спичку и снять (со спички). И все ОК. Проверено! Вычитала у Комаровского в свое время.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

МаМашкаДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:55 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Награды: 31
муррмелад, у меня мама ее с первого раза(всмысле первого ее в жизни купания) сразу в баню!сперва минут 7 какраз ополоснуть а месяц уже веником начали охаживать чуток)теперь в баню заходим ей ванночку на пол ставим она там пока плещется потом моемся)) или на сухую на лавочке попотеет потом веником и спать)) зато отрубается еще одеть не успеешь - она уж спит)) в этот раз от соплей еле избавились)) после бани прошли)

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Хотите в Садик? Вам сюда!

Форум » Дети » Новорожденный » Купание и плавание новорожденных (Поделитесь опытом)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz