Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 371233637»
Модератор форума: Рина, natasha 
Форум » Организационный раздел » Наши мероприятия » Митинг №2, наконец-то в РМЭ пересмотрели положение о семье (Теперь многодетными считаются семьи от трех детей!!!)
Митинг №2, наконец-то в РМЭ пересмотрели положение о семье
rozamira-87Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:48 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Статус: Offline
28 августа в 11:00 на площади им.Никонова возле драмтеатра
состоится митинг родительского движения «За доступный детский сад», посвященный проблемам положения детских садов в республике Марий Эл и низкой оплаты труда воспитателей
(ответ МинЮста на уведомление о проведении митинга за №1347 от 16.08.2011)

Рискуете потерять работу из-за того, что не с кем оставить ребенка?
Достали поборы в детском саду?
Ваш ребенок спит на раскладушке в садике?
Работая в детском саду, вы не знаете хватит ли денег даже на покупку зимней одежды?

Хватит сидеть дома в розовых очках, рисуемых СМИ!
Зачем властям что-то менять, если никто не возмущается?
Пора показать, что мы недовольны положением дел, вместе мы сможем многое!
Придём на митинг, поддержим друг-друга!

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

1) Прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010
2) Полноценные места в детсадах всем детям республики Марий Эл в двухлетний срок
3) Разработать и принять законопроект о выдаче компенсаций родителям детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не получившим место в детский сад, в размере государственной компенсации муниципального детского сада (статья 72 Конституции РФ предусматривает такую возможность)
4) Воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону)
5) Разработать областные целевые программы, предусматривающие строительство и реконструкцию детских садов на территории РМЭ, а также региональную целевую программу «Развитие дошкольного образования в РМЭ»
6) Возврат и строительство новых детсадов по программам ликвидации очереди на детские сады
7) Разработать областной закон закрепления зданий и территории детских садов и школ исключительно для их целевого использования.
8) Пересмотреть категории льготников, особенно в отношении матерей-одиночек и многодетных семей
9) Внести поправки в порядок комплектования МДОУ. Количество мест в учреждении, предоставленных для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в учреждение, не может превышать количество мест в учреждении, предоставленных для детей, не имеющих такие права. 50%/50% -соотношение льготников и не льготников
10) Разработка и принятие законопроекта о помощи частным детским садам: осуществление софинансирования частных детсадов из бюджета, выплачивая на детей, посещающих частный детский сад, сумму, которую государство тратит на содержание ребенка в муниципальном садике, остальная часть суммы доплачивается родителями.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ :
Немихин И.Н.(организатор) +7-927-683-00-07
Лежнина В.А. (организатор) +7-917-714-8859
Эл. почта: detsad.yoshkarola@mail.ru; Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club27832141

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ И КАЛЕНДАРИ!!! - на любой случай жизни

Сообщение отредактировал rozamira-87 - Среда, 04.01.2012, 00:56

rozamira-87Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:53 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Разрешение из Минюста уже получено в понедельник, переносится ничего в этот раз ничего не будет.

Планируют принять участие партии ЕР, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия.
Так же будут приглашены различные общественные организации.

Требуется помощь: возобновим акцию "Зеленая ленточка" - будем раздавать листовки + ленточки, приглашая на митинг.

И вообще, у кого какие еще идеи?

iinaДата: Пятница, 19.08.2011, 05:34 | Сообщение # 3
Школьник (7-16 лет)
Награды: 12
я могу раздавать листовки и ленточки.
я помню,что после первого митинга кто то сказал,что у кого то есть возможность пустить объявление по громкоговорителю у ТЦ

ольга21Дата: Пятница, 19.08.2011, 06:22 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)
Награды: 4
Я вот думаю, что надо включить в требование "прекратить давать направления на комиссию, когда ребенку исполняется четыре года" или сделать акцент во время митинга на эту проблему. Пригласить побольше мам у которых такая проблема. Приготовить речь с фактами, лозунгов побольше касающийся очередей на комиссию, когда ребенку исполняется четыре года.

Дети - цветы жизни. Соберешь букет - подаришь бабушке.

ИОВДата: Пятница, 19.08.2011, 06:36 | Сообщение # 5
Непоседа (2 года)
Награды: 2
Вот-вот, я сегодня завтра рожу и уже боюсь, что мне комиссию назначат на 2015 год, как уже всем мамочкам, родившим этим летом. Просто возмущает эта ситуация. И что же делать? Ругаться прямо там на месте и требовать нормальные сроки? Хоть на митинг иди с новорожденным angry Мужа бы отправила, но он без меня не пойдет dry

ольга21Дата: Пятница, 19.08.2011, 06:51 | Сообщение # 6
Школьник (7-16 лет)
Награды: 4
А что если сделать стенгазету?

Дети - цветы жизни. Соберешь букет - подаришь бабушке.

okatik-SДата: Пятница, 19.08.2011, 07:21 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Награды: 44
Quote (ольга21)
"прекратить давать направления на комиссию, когда ребенку исполняется четыре года" или сделать акцент во время митинга на эту проблему. Пригласить побольше мам у которых такая проблема. Приготовить речь с фактами, лозунгов побольше касающийся очередей на комиссию, когда ребенку исполняется четыре года.

+ 10000000

Quote (ИОВ)
Вот-вот, я сегодня завтра рожу и уже боюсь, что мне комиссию назначат на 2015 год, как уже всем мамочкам, родившим этим летом. Просто возмущает эта ситуация. И что же делать? Ругаться прямо там на месте и требовать нормальные сроки?

вчера на дет. площадке слышала, что беременные уже как то в очередь встают)))

а еще у нас есть такие -кому 3 года - а садик не дали) хотя есть места! у нас в группе - д/б 25 мест, а детей там 22) в другом садике - в группе 18детей!!! ведь есть же места, зачем создают искусственный дефицит!??

Quote (ольга21)

ольга21, а что на ней можно поместить??? общие факты уже не интересно читать, а отдельные примеры - прочитают и скажут: "у нас так же"))) может там разместить результаты проделанной девочками работы???

lapaДата: Пятница, 19.08.2011, 08:48 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
Награды: 32
Статус: Online
Quote (ольга21)
"прекратить давать направления на комиссию, когда ребенку исполняется четыре года"

+много

LadyДата: Пятница, 19.08.2011, 08:49 | Сообщение # 9
Школьник (7-16 лет)
Награды: 5
Расскажу еще один интересный случай smile
У нас соседи - снимают квартиру, они с деревенской пропиской. Договор не заключали. Т.е. как бы не из города. Официально нет документов, подтверждающих это. Муж здесь работает. Младшая дочь чуть меньше моего (ей где-то 2 г. 9 мес.) Идут в садик))) Вот так. А могли бы взять городского ребенка.

iinaДата: Пятница, 19.08.2011, 08:50 | Сообщение # 10
Школьник (7-16 лет)
Награды: 12
Quote (ольга21)

подобная вещь будет.Собирались сделать типа листовок формата А4.насколько знаю после митинга,чтб включить события 2го митинга и итоги митинга и всей работы девчонок

rozamira-87Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:57 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Нужны добровольцы для раздачи листовок с инфой о митинге! Желающие пишем мне в личку, имя + телефон
Листовки уже напечатаны

По поводу стенгазеты - будем расклеивать листовки формата А4 на остановках и т.д. Думаю, будет эффективнее. Листовки скоро напечатают

Зная наше пассивное население, на второй митинг, тем более в сезон огородов и дач, оч тяжело будет сейчас собрать народ: сезон раздачи путевок закончился, многим уже путевки выдали, действует опять принцип "Моя хата с краю, ничего не знаю"

Очень прошу агитировать всех друзей и знакомых. А еще лучше - взять у меня листовочки и пораздавать

Сообщение отредактировал rozamira-87 - Пятница, 19.08.2011, 09:08

lapaДата: Пятница, 19.08.2011, 09:04 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Quote (Lady)
Расскажу еще один интересный случай
У нас соседи - снимают квартиру, они с деревенской пропиской. Договор не заключали. Т.е. как бы не из города. Официально нет документов, подтверждающих это. Муж здесь работает. Младшая дочь чуть меньше моего (ей где-то 2 г. 9 мес.) Идут в садик))) Вот так. А могли бы взять городского ребенка

а что теперь, этим деревенским надо было отвезти ревенка в деревню, к пьющим бабушке с дедушкой, чтоб он в садик ходил ? angry

прописка может быть деревенская, а регистрация в городе. И вообще садик должны давать не по прописке, а по месту жительства с родителями.
меня брат живет в питере. его дочке 7 лет, у родителей нет питерской прописки, но в 3 года ребенок пошел в садик. просто мама когда приехала из провинции, встала с ребенком на очередь в ближайший садик и получила место, когда ребенку было 2.10.
И вообще никто перед соседями отчитываться не обязан, подобные слухи на лавочке у подъезда нужно обсуждать.

Сообщение отредактировал lapa - Пятница, 19.08.2011, 09:10

LI$ICHKAДата: Пятница, 19.08.2011, 09:11 | Сообщение # 13
Непоседа (2 года)
Награды: 1
и еще момент для семей с несколькими детьми "предоставлять места для обоих детей в одном ДОУ", а то нам официально садик-то дали, но у старшей №1 , а мелкой дали №15, который вопще в тарханово практически.....скорее всего сдадим...

Ваше счастье, что я не ваше счастье...

okatik-SДата: Пятница, 19.08.2011, 09:12 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 44
мне в голову пришла мысль - может и не очень удачная wink

берем плакат и рисуем схему "К чему может привести то, что дети идут в д/с к 3-4 годам"-
1. дети идут в садик в 3-4 года (из-за того что они в основной находятся с мамой, они не привыкли общаться с чужими взрослыми...потом возникают трудности в социализации и адаптации, ребенок замыкается в себе)

2. школа (платная) дети по бесплатным предметам заняты совсем не много- если будут платные предметы, денег у родителей на кружки и студии не останется, значит - ДЕТИ предоставлены САМИ себе! дворы, дворы, дворы...колонии, тюрьмы!!!

3. после базовой бесплатной школы - КУДА? В КАКИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ СМОГУТ ПОСТУПИТЬ НАШИ ДЕТИ??? на завод?

ИТОГ - государство НЕ заинтересовано в СВОЕМ развитии!

Я думаю что вопрос о школьном образовании тоже нужно затрагивать, так как что нас ждет не известно и отстаивать свои права нужно уже сейчас, пока не поздно!!!

а про д/с - гос-во говорит ХОРОШО, БУДУТ ВАМ НОВЫЕ САДЫ, но они будут НА ЧАСТИЧНОМ/ПОЛНОМ САМООБЕСПЕЧЕНИИ!!! tongue и это при том что оснащение, ремонт и прочее и так оплачивают на сегодняшний день родители, сейчас все сделают официальным, т.е. воспитатели смогут ОФИЦИАЛЬНО собирать деньги на "ремонт, канцтовары, игрушки т.д........" и повышать себе за это зарплаты, а на детей будут тратить по минимуму - и я их прекрасно понимаю, так как им тоже кушать хочется1

lapaДата: Пятница, 19.08.2011, 09:13 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Quote (LI$ICHKA)
мелкой дали №15, который вопще в тарханово практически

садик в гомзово, очень хороший садик, не далеко от саварии (теперь уже радуги). Попытайтесь обменять, туда есть много желающих попасть.

Форум » Организационный раздел » Наши мероприятия » Митинг №2, наконец-то в РМЭ пересмотрели положение о семье (Теперь многодетными считаются семьи от трех детей!!!)
Страница 1 из 371233637»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz