Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рина, natasha  
Форум » Организационный раздел » Наши мероприятия » "Наша память, наша гордость" (К празднику Великой Победы)
"Наша память, наша гордость"
РинаДата: Пятница, 23.04.2010, 10:04 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Группа: Помощник Админа
Сообщений: 4230
Награды: 66
Статус: Offline
Великая Отечественная война коснулась каким-либо образом каждой российской (советской) семьи. Сражались на фронтах и трудились в тылу наши дедушки, бабушки, их родители, братья и сёстры. Пусть в этой теме будут фотографии из семейных архивов военных лет (и не только): военные деды и прадеды, с внуками и без, труженики тыла, наши доблестные бабушки. Желательно с рассказами и комментариями.



Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье
 
ЛисицаДата: Среда, 28.04.2010, 09:48 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 2673
Награды: 21
Статус: Offline

Наш прадедушка (дед мужа) – Шекера Борис Фёдорович, полковник, родился в 1923 г. в г. Нежин (Украина). В 18 лет ушел воевать, через год командовал артиллерийской батареей. Прошел с боями почти до Берлина, но был ранен. Имеет множество наград.

Его жена – Шекера Анна Ивановна, 1925 г.р., всю войну проработала водителем в Ленинградском высшем училище связи на автомобиле ГАЗ-АА, который в народе называли «Полуторка». И до самой пенсии водила машину "Победа", говорят она до сих пор на ходу у одного из её внуков.

Мой дедушка, отец мамы -Бондаренко Николай Иванович
Родился в 1905 г. в г. Мариуполе (Украина). В 1930г. Направлен партийной ячейкой в Запорожскую обл. для организации колхоза. Работал директором машино-тракторной станции в с. Ботиево Приазовского р-на. В первые дни Великой Отечественной войны технику пришлось спасать. Под постоянными бомбежками немецкой авиации дед эвакуировал колонну в тыл, на Кавказ, скорее всего в район нынешней Чеченской республики. И там работали, выращивали хлеб. Бабушка рассказывала как страшно было. Дед ехал в кабине. Хотел и её туда посадить, там трясло меньше, но бабушка отказалась, решила, что уж если бомба попадет погибнет вместе с дочерьми... За труд во время войны награжден грамотами и медалями.


Пусть всем будет хорошо!
 
ЖеневьеваДата: Среда, 28.04.2010, 21:13 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9346
Награды: 115
Статус: Offline

На фотографии слева отец моего мужа, Бородин Николай Борисович, родился 9 мая 1910 г. Прошел всю войну, имеет множество орденов медалей, в т.ч. "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Фотография времен Великой Отечественной, если не ошибаюсь, 1941 год. До нашего времени, увы, не дожил, поэтому подробнее ничего не знаю.
Своих дедушек и бабушек подходящих фотографий, к сожалению, нет. Хотя прабабушка прошла войну, прадед погиб в 42-ом.


А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ
 
rozamira-87Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:04 | Сообщение # 4
Совершеннолетний !!!
Группа: Друзья
Сообщений: 2917
Награды: 69
Статус: Offline
Это мой дедушка, Анисимов Лев Михайлович. На фронт ушел в 1942 году. Служил разведчиком. В августе 44-го был ранен, попал в госпиталь. Т.к. его группы крови не было, влили какая есть. Дедушка был в сильной лихорадке. Но выжил. После госпиталя был отозван. Фото сделано как раз в госпитале

Очень запомнился мне его рассказ: "Однажды, в разведке я был в тылу врага. Вдруг, слышу немецкую речь. Выглянув, увидел 2-х немцев. На расстоянии 50 м. Я тут же, не думая, схватил гранату и приготовился дергать кольцо, если бы они подошли еще ближе". Но, слава богу, немцы шли в другую сторону.
Дедушка дожил до 2008 года.
Он так никогда и не понимал нашей в последствии дружбы с Германией.... Его трясло при одном упоминании о немцах. Я спросила однажды, почему он их не простит. На что он ответил: "Мы отвоевывали деревни, взятые немцами. Они очень быстро бежали. Поэтому все делали впопыхах. В итоге мы приходили и видели только руины: немцы жгли деревни, не оставляя ничего. Но самое страшное, это то, что из колодцев мы доставали трупы утопленных стариков, женщин и детей... сотнями... Я это никогда не забуду"

А это другой мой дед - Носков Сергей Васильевич.

Про него я знаю мало. Прошел всю войну, участвовал во взятии Берлина. Умер в 75 году, слабое сердце. Дедушка никому не говорил о войне. Мама говорила, что ему было тяжело вспоминать, и когда его о чем-нибудь спрашивали, он уходил и долго молчал. Единственный, кому он что-то рассказал- его младший сын. Но он скончался и никогда не рассказывал, что ему поведал дед. Только один раз он заикнулся и сказал что-то о плене, но тут же замолчал....


Организация детских праздников, в личку или по тел-ну 401025
 
LadyДата: Вторник, 04.05.2010, 09:31 | Сообщение # 5
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1692
Награды: 5
Статус: Offline
У меня нет фотки, не местная shy
Мой дед Герой Великой Отечественной - Спиридонов Иван smile Деревню под Смоленском, в которой он родился, сожгли немцы, жил после войны в Смоленске. Очень много наград. Где-то в инете видела списки воевавших, его тоже там нашла. Умер в 2005 году.
Кстати, в тех местах мой папа играл в детстве, очень много костей находили. Но раньше никто не занимался раскопками и опознанием, папа говорит, что совершенно спокойно мимо ходили.
 
тимошкаДата: Вторник, 04.05.2010, 13:49 | Сообщение # 6
Непоседа (2 года)
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 3
Статус: Offline
Сочинение дочки Настёны, 3 класс (писали всей семьей)
"У меня на войне воевало много родственников.
У моего дедушки Васи воевал отец, мой прадедушка Виссарион Кузнецов. Он был ранен на войне и не смог больше воевать, и вернулся домой в деревню.
У моего прадедушки Николая на фронте пропали без вести отец Михаил и брат Семен Воробьевы.
У прабабушки Тони на фронте погибли два старших брата Виктор и Калистрат Сидуковы. А отец Дмитрий воевал, был ранен и после ранения вернулся домой.
А про мою прабабушку Тимакову Зинаиду Ивановну даже писали в газете «Вести». Она работала в военные годы. И в 15 лет была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». В 11 лет она уже пахала на лошади, боронила и перевозила грузы. Когда немного подросла, отправилась работать на лесозаготовки. Это был очень тяжелый труд.
- бабушка Зина
И в каждой семье есть люди, которые отдавали свои жизни и свое трудолюбие для скорейшего наступления Победы!"


Мои детки Настюшка 22.10.2000 и Славик 07.04.2008
Мой блог
Мой вышивалочки Я на блоггере
 
РинаДата: Среда, 05.05.2010, 16:15 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Группа: Помощник Админа
Сообщений: 4230
Награды: 66
Статус: Offline
В Великую Отечественную воевали оба моих деда. К большому сожалению и стыду я почти ничего не могу рассказать об этом. Пока они были живы, я не спрашивала подробности, чтобы не причинять лишний раз боль, не вызывать печальных воспоминаний, не возвращать в жестокое прошлое. А сами они не рассказывали. Лишь иногда дедушка, листая атлас автомобильных дорог, показывал: вот тут был, вот тут стояли... Поэтому расскажу то, что знаю.
Свириденко Василий Маркович (1910г. р.) воевал в пехоте, был ранен. Бабушка, Свириденко Матрёна Дмитриевна (1913г. р.), долгое время жила в оккупации (Брянская область). Их старых фотографий у меня нет.
Бусыгин Иван Афанасьевич (1922 г. р.) был в артиллерии.

В результате ранения ему ампутировали обе ноги (одну выше, другую ниже колена). Всю жизнь провёл на протезах и с 8-ми месячного возраста нянчил меня. Вместо колыбельных пел мне песни военных лет, поэтому я их все знаю smile Имеет награды: медаль За победу над Германией

Орден Отечественной войны I степени

А также много юбилейных медалей.

Моя дорогая бабулечка Бусыгина Мария Петровна (1927 г. р.) работала в тылу: в колхозе, на лесозаготовках. Награждена медалью За доблестный труд в Великой Отечественной войне

и орденом Знак Почёта

В детстве я любила смотреть фильмы о войне, а теперь страшно представлять, что пришлось пережить нашим дедушкам-бабушкам, их родителям. И 9 мая для меня тоже праздник со слезами на глазах, потому что всегда вспоминаю своих, ушедших из жизни, по которым очень скучаю. Всё таки мы - великий народ, раз сумели выстоять. И не дай Бог пережить такое ещё раз нам, нашим детям и всем дальнейшим поколениям.



Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье
 
s_lanaДата: Четверг, 06.05.2010, 19:04 | Сообщение # 8
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 184
Награды: 1
Статус: Offline
Как интересно было прочитать эти короткие истории про такие глубокие, сложные судьбы!

Мой прадед Михаил, у меня нет его фотографии военных лет, впрочем таких фотографий, наверное, и не могло существовать, т.к. попал он под командование печально-знаменитого генерала Власова, таким образом, почти всю войну проведя в плену у немцев
Будучи ребенком не расспрашивала, о чем сейчас жалею, помню только из коротких рассказов, как издевались и гнобили немцы пленных, что жажда мучила сильно, а колодцы были завалены трупами русских солдат
Да сколько всего не удалось услышать моим детским ушам, сколько всего прошел и испытал?!
Вернуться смог из плена только в 1946 году, когда уже и ждать, хоть и ждали его жена и дети, но надежда дождаться растаяла


Что ни делается - к лучшему!
Главный в семье - папа, а кто сегодня папа - решает мама!
 
ЖеневьеваДата: Понедельник, 02.05.2011, 09:47 | Сообщение # 9
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9346
Награды: 115
Статус: Offline
Понимаю тему. Может быть кто-то еще захочет поделиться судьбами своих родных и близких, рассказать о людях, которым мы не устанем говорить СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ
 
ЖеневьеваДата: Среда, 09.05.2012, 20:19 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9346
Награды: 115
Статус: Offline
И снова подниму тему.. Светлая память павшим за наше будущее!


А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ
 
NatalikaДата: Пятница, 11.05.2012, 14:57 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Группа: Проверенный
Сообщений: 2136
Награды: 12
Статус: Offline
Мой отец последний ребенок в семье родился в 1942г. Своего отца он так и не видел. Тот числился пропавшим без вести. Старшего брата тоже только по рассказам да письмам помнил. Брат погиб 10 мая.


 
ЦарицаДата: Среда, 05.07.2017, 14:06 | Сообщение # 12
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
мы помним и гордимся
 
nikitaandreevicДата: Четверг, 20.07.2017, 14:16 | Сообщение # 13
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
хорошо
 
MichelMnДата: Четверг, 14.05.2020, 20:33 | Сообщение # 14
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1292
Награды: 2
Статус: Offline
sex girl finder in portage
free online sex dating ni hanford



PHUONG
- Are you my KEEPER. I'm not in actuality the order of freulen to attribute it all out there on the first lead about with things and definately not the girl that you'd enter freaky with and not extraokrdinarily need the next era, it's not like that here ... but on my terms is what I'm bothersome to say.
http://en.kwina.site



marusy_ka
- Nipples1967 Pure sexually working 43 year preceding rough blonde
http://kwina.site



HENRIETTE
- Let's Talk where do i start from ............My Elect is Peggy Lott, i own an Know-how value and put across Seating Heart Materials too.'Im a graciously stilted an exciting lady with a produce sanity of humour.
http://us.kwina.site


"Do you have anymore left for me?", she asked as she slid her hand down my chest until her fingers ran across my now limp cock.
american dragon porn pics
“You look sensational baby,” Roger smiles and I can see he has an instant erection for me.
Her brown bush adorned her twat, her juices coating on it. That wonderful, tangy passion filled over me. I couldn't think of anything else but her snatch. Of just licking it. Eating her. I leaned in, that scent filling my nose.
sexy lingerie peek a boo
"Well, the anticipation and then seeing you guys naked was certainly appreciated down there, so I guess I'll need those three days too, if I'm not to struggle fastening my seat belt on the plane."
Todd pulls out his laptop and goes to the website and uses the search engine to show 69 videos. When the thumbs come up, we pick one about 8 minutes long. It has a pretty redhead girl with big boobs and the guy is really hairy but has a long skinny cock.
rachel starr round butt slutts downloaden
"You mean you'd like that?"
teen with braces sex
The feeling built from the sensations and her words. The rest of the world shut off as my only current goal was to fill Hailey's pussy. I rammed myself deep inside her a few more times, and then let myself be brought over by her motions. Right on the border of the edge, my cock rested as deep inside Hailey's pussy as possible. My cock pulsed and throbbed inside her, as she rubbed my balls until it took me the rest of the way. After sitting deep inside her for what seemed like half a minute, I finally started to twitch, hot cum spurting as my cock flexed deep inside her pussy. We moaned together as my orgasm set off another one of hers, her tightening pussy only making me cum harder and longer. I finally yanked her dress down enough so that I could have her tits, squeezing both of them lustfully in my hands as I covered her depths with my seed. Hailey pushed back from the table, coming closer to me as my cock remained lodged deep inside her. She turned her head and kissed me hard as I just let my cum ooze inside her for the next minute.
 
YaninkaДата: Среда, 01.07.2020, 15:16 | Сообщение # 15
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
всем хорошего дня и отличного настроения
 
Форум » Организационный раздел » Наши мероприятия » "Наша память, наша гордость" (К празднику Великой Победы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb