катерина, сочувствую...Тяжело, наверное, вам? Ну ничего, скоро родите. Все будет хорошо. Просто у меня что-то последние два дня так часто в тонус приходит, что я думаю, что не дохожу...А может это и нормально, в общем не знаю...
Только вот в 37 недель мне отказались снимать швы с шейки, аргументировав тем, что если начнутся роды, то они не будут срочными, а им такие проблемы не нужны Хотя и в первую беременность врач меня на этом сроке предупредила, что если вдруг...то пугаться не надо и когда выписывали после наложения швов, тоже сказали, что в 37 недель надо будет ложиться. Марина в Аисте говорила, что все индивидуально все таки, у кого то в 37 недель ребенок еще может быть развит не до конца.
А я недавно была на УЗИ у Рябова, 13 недель, дак он сказал, что девочка вроде 99 %, я и не надеялась на такое чудо, муж счастлив мальчик у нас уже есть, но вот думаю, мог ли он ошибится, а я уже и имя придумала
на сегодняшний день мне не известен ни один 100% неивазивный метод дородового (или тем более до зачатия ) определения пола плода. P.S. ультразвуковой метод так же относится к неивазивным..
mother-of-twins, а смысл? первое узи делается для определения тяжелых патологий, определение пола в первом тремистре 50/50 , тогда уж лучше после 20й недели платно сходить, уже более точно будет.
mother-of-twins, если двойня монохориальная, узи необходимо сделать для исключения ранних проявлений ФФТС в 16 недель, что бы успеть решить вопрос о дальнейшей татике, например, лазерной коагулизации сосудистых анастамозов в плаценте.