уважаемый ssss101, в январе буду рожать, но понимаю, что человек предполагает, а малышу виднее, когда на свет божий появиться ) хочу узнать, как поберечь себя, чтобы не вызвать роды раньше срока. совсем бездельничать не получается, хотя в последнее время дает знать о себе спина в поясничном отделе, не могу по лестнице как нормальный человек подниматься, домой прихожу, ложусь ненадолго. да и по дому работу никто не отменял, двое мужиков у меня )
Станислав Яковлевич! С Новым Годом! Не могли бы вы меня проконсультировать? У жены срок 31 неделя. В последнии дни очень странно себя чувствует. Постоянно жарко, хотя открыты все форточки, все мёрзнут, а ей жарко, даже уснуть не может, постоянно болит голова и слабость. Раньше такого никогда не было, ни одного из этих признаков, а в последнюю неделю всё сразу. Не понимаю, что это? Скажите пож-та, что это может быть?! Спасибо.
Станислав Яковлевич, а по сердцебиению (ЧСС) на 13 недель на УЗИ можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ пол плода? или чушь все это? Я слышала, что если больше 140-девочка, меньше-мальчик
Сказка, знакомая девочка носит двойню, ей в 9 недель предположили на УЗИ что дети разнополые - по сердцебиению. Сейчас информация подтверждается. Ждем когда родит - проверим))
а по сердцебиению (ЧСС) на 13 недель на УЗИ можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ пол плода? или чушь все это?
ЧСС плода в норме 120-160 ударов в минуту, причем, чем меньше срок беременности, тем чаще сердцебиение. На 13 неделях у всех плодов ЧСС около 160 уд/мин. Так что, скорее всего определение пола по ЧСС - это гадание на кофейной гуще (хотя в 50% случаев будет правильный результат). Уж лучше пол на таком сроке определять по половому бугорку (если плод лежит "правильно" точность определения достигает 80-90%).
ssss101, )) это в Башкирии)) ну говорю же - не сказали с точностью , а ПРЕДПОЛОЖИЛИ, т.к. у детей с разной видимо частотой бьются сердечки. НЕ настаиваю - за что купилаю. за то и продаю))
т.к. у детей с разной видимо частотой бьются сердечки.
Так при многоплодной беременности, даже если плоды однояйцевые (т.е. пол у них всегда один) ЧСС у каждого плода своя, никогда не бывает одинаковая. А предположить можно все, и всегда с точностью 50 на 50