лучана, дааа, мы в прошлом году тоже "поймали" этой радости... (отсутствия воды горячей) Кстати, если разгрыз - а точно прикладывание правильное было? Что-то мне как-то...
Он, бедняжка есть хотел, а молозива мало было. Вот он и сосал пустую грудь, чтоб успокоится с утра до вечера.
Quote (Татьянка)
А к груди прикладывать тебя скорее всего детские сестры учили и пеленать они же.
И акушерки и детские сестры. А вообще смены разные были. в некоторых такие хорошие девочки девочки - все расскажут-покажут, а другие все по-быстрому и всем видом своим показывают, что им не до тебя. Там какая-то акушерка есть, Наташа зовут, средних лет, темненькая. Очень хорошая. Мне очень помогала. Спасибо ей большое.
лучана, не-а... если прикладывание правильное, то маминой груди ничего не делается, даже если деть сутками на ней висит... так, счас меня в консультирование по ГВ понесет... Лучана, пошлите меня куда подальше, а?
ssss101, а можно совсем идиотский вопрос? (или, может, кто еще знает ответ?) - это (альбуцид) для ре большой дискомфорт? Я до сих пор себе простить не могу, что у Дашки глаза не открывались (гноились) суток трое, а мне казалось, что раз медсестры ничего с этим не делают - то, может, оно нормально... кривая голова была после родов, вдрызг кривая. Сорри, что жалуюсь... Ой, а еще... это... если вдруг когда (вряд ли, но мало ли) понадобится краткую "инструкцию" по ГВ написать - скажите? Я могу сделать...
понадобится краткую "инструкцию" по ГВ написать - скажите? Я могу сделать...
Нэл, конечно, надо! мне это уже не понадобится, но именно кратко, то есть самое важное - то, что нужно для начинающих кормящих мамочек, а еще лучше еще только беременных. У меня ребенок сразу взял грудь, но (как я впоследствии поняла) не правильный захват был. Все это читать я начала поздно, когда трудности были уже преодолены. Соски были разгрызаны в кровь, боль при кормлении дикая. Приходилось терпеть. Длилось все это около 3- недель, благо, что само собой наладилось. А могло бы и печально закончиться - прекращением ГВ, например.
А меня вообще никто не учил... В Аисте не доходила до детских тем, РЕ родился в 36 недель. В РД после КС ребенка унесли, как прикладывать - никто не показал. А сама и не думала, что могут быть сложности, всегда думала, что главное - настрой, если хочешь кормить - будешь кормить, и все это сказки, что "мало молока" и т.д. У нас с сыном как-то все легко и быстро получилось, природа подсказала, грудь сразу правильно взял, ни болей, ни трещин... А теперь читаю, как люди-то мучаются - нам-то повезло, оказывается...
ssss101, А вот еще такой вопрос: неделю после кесарева не было никаких выделений, а потом появились кровяные выделения, довольно обильные (никогда таких не было!), это нормально или как ? Очень беспокоюсь!
Это может быть и дискомфорт, но реальная профилактика и лечение "глазных проблем".
Quote (Нэл)
кривая голова была после родов, вдрызг кривая.
Деформация костей черепа бывает после родов, но она обычно сама быстро выправляется.
Quote (sweetland)
неделю после кесарева не было никаких выделений, а потом появились кровяные выделения, довольно обильные (никогда таких не было!), это нормально или как ?
Не совсем нормально, а на УЗИ после родов ничего не говорили? Возможно, скопление лохий в полости матки или еще что-нибудь. Надо бы в женскую консультацию к своему врачу
ssss101, ммм... а на гонококки мазок не смотрят? Или они могут не определяться?
Неа, это моя голова кривая и ничего не соображающая была... иначе как назвать то, что у ре глаза не открываются-гноятся, а я с чего-то решила, что это норма... простите, это уже не в тему совсем, да...