Вот решила вынести в отдельную тему. Может уважаемый ssss101 что подскажет. Начала пить по совету гинеколога Три Регол. Пропила первый курс, теперь вроде как месячные должны прийти. А их все нет, третий день жду...Там же как выпью все таблетки, 7 дней перерыв на месячные, потом опять пить надо. Что делать??? Все равно ждать 7 дней и пить из следующей пачки??? Может, они мне не подходят или еще что...
ssss101, у меня тоже какие-то непонятности с приемом таблеток. Я два месяца уже пью новинет. В первый месяц приема никак не хотели заканчиваться месячные. Потом, вроде, все ок. В положенный срок, в семидневный перерыв, начались месячные, не обильные, как обычно при приеме таблеток. Начала пить таблетки из второй упаковки. Старалась пить примерно в одно и то же время, в 10 вечера, но пару раз случалось опоздать на два часа с приемом. А сейчас под конец 2 упаковки начались незначительные мажущие выделения коричневатого цвета. Это ведь не нормально? Прочитала в аннотации к лекарству, что это побочный эффект. Но я эти таблетки пью не впервые, до беременности пила их года три и ничего такого не наблюдалось. Слышала, что такие выделения могут значить, что эффект от таблеток снижен. Правда ли это? Я понимаю, что нужно идти к врачу, но в ближайшую неделю у меня не получится. А вопрос этот меня очень беспокоит. Я даже тест сделала, он отрицательный, хотя может быть на данный момент это не имело смысла. Буду очень благодарна за Ваш ответ.
Слышала, что такие выделения могут значить, что эффект от таблеток снижен. Правда ли это?
Нет, эффект не снижен. Выделения могут быть первые 2-3 месяца приема КОК. Если я правильно понял, то вы начали пить КОК с первой менструации после родов, т.е когда цикл еще не установился и гормональный фон не пришел в стабильное состояние. Поэтому первые месяцы приема таблеток могут быть выделения, но они на контрацептивный эффект не влияют.
ssss101, сегодня прочла в журнале, что у одной женщины после установления спирали стал нерегулярный цикл по 10 дней через каждые 2 недели! и регулировали только с помощью лекарств и настоя крапивы! точно не могу процитировать меня интересует вероятность повторения данной проблемы, часто ли спираль дает побочные эффекты или это единичный случай и есть ли противопоказания?
okatik-S, у любого метода контрацепции есть свой процент осложнений. При ВМС менструации бывают более обильными и длительными, первые 2-3 месяца возможны нарушения цикла. Но все очень индивидуально. Надо пробовать. Противопоказания - воспалительные заболевания половых органов, резко выраженный загиб матки, миома матки...
небольшая миома - это абсолютное противопоказание?
При небольшой миоме, если она субсерозная (растет в сторону брюшной полости), ввести ВМС можно, но необходимо регулярно проверяться (даже если просто введена ВМС без всяких миом), чего, к сожалению наши женщины не делают.