Всем привет, у моего младшего сыночка такая же беда почти с рождения. сейчас нам 2г1мес. У него не только слоились ноготки на ножках, но и кожица трескалась на больших пальчиких и пяточке. Грибка нет, витамины не помогают. Питание хорошее, но в основе были молочные продукты. В последнее время мы сделали усилие на мясо и рыбу, мясо каждые день. И наконец за два года у малыша ножки стали чистенькими, а ноготочки на ножках( а именно на больших пальчиках) растут ровненькие.
Мы болели в 9 месяцев и нам назначили антибиотики, но он их тоже не пил, нам заменили на уколы, может вам тоже у врача попросить замену таблеткам в виде уколов, раз не пьет, а лечиться все равно надо, получится даже быстрее, чем таблетку засовывать.
А я вроде где-то читала, что по кончику носа рукам, короче по конечностям нельзя ориентироваться.
А мне врачи так говорили, когда малыш маленький был. Но сейчас-то я знаю, что если у него нос холодный - значит замёрз. А вообще это наверное индивидуально
Tashami, а если обменяться на что-то? Мой, например, почти ничего сладкого не получает, зато за мармеладку или кусочек сахара-рафинада, готов на подвиг любой Еще за новую милицейскую машинку готов на всё, может у Вашей дочки тоже есть какие-то "слабости"? А у нас вот другая проблема, совсем противоположная - мы ОЧЕНЬ очень-очень любим ЛЮБЫЕ таблетки, прячу всё!
А я вроде где-то читала, что по кончику носа рукам, короче по конечностям нельзя ориентироваться.
АГА))) А в сырую или ветреную погоду нос имеет право быть холодным.... Короче это не ориентир... А вот руку за шиворот засунуть можно, сразу ясно холодно там или нет)))
Не знаю, что подмешивают в Сумомед, но мою от него тоже рвет , мы теперь на уколах, если антибиотики выписывают. Тоже пробовала смешивать Сумомед с разными сиропами и вареньями - не перебивают они его запах что ли, ну не может ребенок проглотить. Мы пробовали в спокойном состоянии, до истерик не доводили, так что рвота вряд ли на нервной почве - скорее всего желудок не принимает.
Педиатр, У меня еще вопрос. Он то точно из раздела глупых.... Не могу сообразить... нам прописали амоксицилин 0,25*3 у меня дома таблетки по 250 мг. Это одна и та же доза??? Только не смейтесь. У меня с дипломом уже крыша едет, и элементарного понять не могу