BolaN, на счёт стоматологов не знаю врать не буду. А вот про маникюрш,это не удивительно,сколько раз сама замечала, даже если у них стоит на столе стерилизатор,они им пользуются хорошо,если через раз. Но роль их всё же я думаю преувеличена,ведь где бы человек не поймал заразу,всё равно официальная версия будет у маникюрши или стоматолога.
Педиатр, у меня такой вопрос: Хотели младшему сделать АКДС, а старшая заболела, стоит ли делать прививку сейчас или подождать когда старшая выздоровит?
Педиатр, ребенку 1 год 3 месяца. Был медотвод полгода и в феврале нужно делать прививку корь, краснуха, паротит. Где-то читала, что вакцина сделана на яичных продуктах, а у нас вроде бы аллергия на куриный белок. Как узнать точно про вакцину? АКДС делали в СПИД-центре, эту привику тоже собираемся там же.
Подскажите пожалуйста, ребенку будет два годика в феврале, реакцию Манту делали год назад в январе, в поликлинике настаивают, что и сейчас должна быть сделана в январе, до того как два годика исполнится, а я планировала курс массажа сейчас начинать (потом массажистка занята будет), реакция Манту действительно должна делаться ровно год в год и ни месяцем позже или можно отодвинуть? (мне самой кажется, что ничего страшного если сдвинуть, это ж не прививка, а проба на самом-то деле, а ведь и прививки отодвигают бывает по обстоятельствам, или я ошибаюсь?)
Я бы сказала, что проявления странные, поэтому я не до конца уверена. при попадании продукта, содержащего яйца на кожу (лица) появляются яркие красные пятна (кожа гладкая) на лице, в основном вокруг глаз и рта, пятна проходят меньше чем через час сами. Пробовала давать вареный белок (немного), если сразу в рот, реакции нет.
а желток давали? пятна появляются сразу после контакта с продуктом? это пятна или волдыри(как от ожога крапивой)? процесс сопровождается зудом кожи?они сопровождаются появление отёчности какого-либо участка тела(вероятнее всего на лице)?
вареный желток давала, реакции нет. Пятна появляются сразу, через несколько минут, скорее пятна, не волдыри. Насчет зуда е знаю, глаза ребенок трет, наверное, все-таки чешется. Сильной отечности нет. Ни один врач это не видел.
девочки, помогите вспомнить.... Я вот совершенно не помню, ребенка можно мыть после АКДСки??? нам сегодня в садике сделали, но я не помню можно купать или нет????