allgo: да, у некоторых фотографий пропорции были 3:4 (как у мониторов), а бумага имеет пропорции 2:3 (10х15). Отсюда дилемма: как напечатать изображение с соотношением сторон 3:4 на листе бумаги с соотношением сторон 2:3. На каждом снимке пришлось решать по своему - то есть если внизу люди, вверху небо - предпочтение отдавалось людям и т.п. Технологический допуск примерно 1-2 мм изображения по каждому краю отпечатка.
об этом с рисунками: http://koto-foto.deal.by/cp1079-pochemu-fotografii-pri-pechati-nemnogo-obrezayutsya.html
Сообщение отредактировал dmoskvin77 - Вторник, 24.01.2012, 12:36
если камера не сильно старая, либо зеркалка (даже если старая) то да - это есть в настройках. либо советуют фотографировать, заранее учитывая перенос пропорций, то есть оставлять запас по краям в кадре. ну а если уж что, я при печати ручками позиционирую где срезать (если это приходится делать). То есть ручками делаю сдвиг, скрывая те части фотографии, где меньше деталей. Автоматическому позиционированию я не доверяю, а то был бы просто ужас наверно
Сообщение отредактировал dmoskvin77 - Вторник, 24.01.2012, 12:48
Я тоже отчитаюсь. Нам привезли фото вчера вечером. Все очень хорошего качества, как уже сказали. Большого формата фото тоже на высоте Еще понравилось, как работают с клиентами: все терпеливо разъяснили, уточнили, пошли навстречу, чтобы можно было деньги не через Единую кассу, а с кошелька на кошелек на сайте СП перекинуть. Очень приятный молодой человек. Привез фото в файле. Сказал, писать, если что не так. Короче, я ОЧЕНЬ довольна (и быстро! Сутки - и фото у тебя)
Сообщение отредактировал Озорница - Вторник, 24.01.2012, 16:00
1) Теперь при загрузки фотографий пользователь видет как именно изображение будет размещено на листе для печати. При не соответствии пропорций изображения в файле пропорциям листа, на котором печатается фото возможна обрезка частей снимака! Теперь это видно сразу же после загрузки изображения на сайт.
2) Для зарегистрированных пользователей в разделе личного кабинета "Мои заказы" есть возможность обсудить заказ с исполнителем. Теперь к заказу можно добавлять комментарии и получать ответы на свои вопросы с сохранением истории всех сообщений.
На сайте добавлен новый функционал для размещения страниц профессиональных фотографов. Если Вы фотограф, то Вы можете бесплатно разместить на сайте примеры своих работ, контактную информацию и получить постоянную короткую ссылку для привлечения новых клиентов. Приглашаю присоединиться! Добавление профайла доступно в личном кабинете.
krasotafoto.ru
Сообщение отредактировал dmoskvin77 - Суббота, 10.03.2012, 13:30
Да, можно заказать через сайт: http://krasotafoto.ru/ На главной странице нажимаете зеленую кнопку, затем переходите в папку на своем компьютере где лежат фотографии, которые надо напечатать, выделяете их мышкой, удерживая клавишу Ctrl или Shift, после того как фотографии зальются на сайт, указываете количество нужного Вам формата. Переходите к оплате, выбираете доставку, способ оплаты. Оплатить заказ можно через терминалы (адреса есть на сайте), можно картой VISA, электронными деньгами, либо по запросу в личку на карту СБ (сбербанка) или на кошелек на сайте покупок. На следующий день после оплаты фотографии будут доставлены.
Сообщение отредактировал dmoskvin77 - Четверг, 12.04.2012, 20:18