Не знаю, вопрос спорный. У нас обоих есть друзья - семейные пары, то есть я, например, среди своих друзей числю много мужчин, а вот у мужа, насколько я знаю, друзей-женщин не значится. Да и с моим ревнивым характером...
А вообще, если в теории, дружба между мужчиной и женщиной возможна. Хотя на моём опыте, если мужчина - близкий друг, то это значит, что либо дружба перейдёт рано или поздно в нечто большее, либо как раз эта самая дружба и произошла от более близких отношений. Вот.
У моего мужа есть друзья женского пола. Ещё какая подруга, со школы дружат. И у меня есть друзья мужчины, целых двое. В основном на работе сдружились, и теперь продолжаем общатся, иногда уже семьями. Мы с мужем патологически не ревнивы. А вот после "нечто большего" обычно дружески общатся не получалось.
Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 04.02.2009, 23:19
На счет друзей -мужчин могу сказать, что дружба существует, просто надо самой женщине уметь держать на определенной дистанции мужчин. Так как я училасть на радиотехническом факультете что в техникуме, что в политехе, то приходилось чаще общаться с парнями, нежели с девченками, да и на работе у меня мужской коллектив, поэтому научилась дружить с мужчинами. Хотя муж у меня патологически ревнивый, со временем, да и своим поведением я доказала, что никого близко к себе, кроме мужа, на личную территорию не пускаю. Смешно, наверное, но даже на девичнике (перед свадьбой), у меня было в 2 раза больше "подружек" парней, чем девченок.
Считаю, что это абсолютно нормальная и не провоцирующая на ревность ситуация. У меня полно отличных друзей-парней, и мой муж с ними знаком и неплохо к ним относится. И я не против, что у мужа есть друзья-женщины, я ему доверяю :). Как бы это не звучало банально - доверие в семье -это главное. И тогда друзья обоих полов будут только в радость, а не создавать проблем :).
Я сам тоже нормально отношусь к друзьям женщинам. Вопрос этот задал, чтобы оспорить мнение жены У нее нет друзей мужчин, поэтому ей удивительно, как можно доверительно общаться с лицом противоположного пола.
Cчитаю , что друзья - женщины у мужчин хороши до тех пор, пока они на него глаз не положат. И как бы я не доверяла своему мужу, его друзьям противоположного пола - я не доверяю ВООБЩЕ!!!
И как бы я не доверяла своему мужу, его друзьям противоположного пола - я не доверяю ВООБЩЕ!!!
Я полностью с вами согласна! Считаю, что хотя бы один из друзей противоположного пола все равно питает какие-то чувства к другому. И рано или поздно они во чт-то перерастут.
Я считаю, что дружба возможна. Муж и жена - два взрослых человека, уважающих друг друга. Самое главное, не ставить жене в пример ту подругу. Или успокоить ее опасения, сказав "дорогая, ты все равно лучше во всех отношениях!"
А я вот в замешательстве, у меня много друзей-парней, и муж дружит с моими незамужними подругами, ну и естссно дружим семьями с замужними. Я себя раньше считала не ревнивой, но недавно обнаружив недвусмысленные коментарии фотографий моей подруги, оставленные моим мужем устроила ему взбучку. Что б не расслаблялся. Смотрю потом, он их удалил. Говорит что не придал значения, и "какие ножки, ммм..." и "Какое плятье, ааа..." написал ПРОСТО ТАК.
Дааа, мы можем словами пыль в глаза пускать Дабы не расстраивать свою половинку, можем никого в пример не ставить, какие бы мысли в голове не крутились. А насколько близко будем общаться с противоположным полом зависит только от нас самих, нашего разума, воспитания, ценностей...
Девочки, как вы относитесь к тому, что в списке друзей мужа значатся женщины. Существует ли все-таки разнополая дружба???
Ой, не знаю. Сомневаюсь. У кого-то одного из них, на мой взгляд, нечто большее, чем дружба на уме, может и не на уме, но в подсознании, точно, а другому это льстит, и от этого, второй такое отношение "дружеское" допускает. Вот так, если грубо.
Quote (Редиска)
А насколько близко будем общаться с противоположным полом зависит только от нас самих, нашего разума, воспитания, ценностей...
Я общаюсь на работе с большим количеством мужчин, можем даже друг друга поздравить с праздниками по телефону и не в рабочий день, но без фамильярностей. К тому же, всех этих мужчин мой муж отлично знает, т.к. корпоративы вместе проводим, а вот я его коллег - одну или две. По-этому,когда не однозначная СМС ему как-то пришла, я так взбесилась. До сих пор припоминаю. И его отговорки, типа, мы часто прикалываемся друг с другом все на работе - не довод. Я, конечно, ему доверяю, но, после той СМС-ки, как-то задумалась. У него в мыслях, может, и нет ничего, а вот у нее, или них не уверена.
Сообщение отредактировал anutik - Вторник, 24.02.2009, 23:04
И в догонку. От поведения еще многое тоже зависит. Если дал повод думать, что можно фамильярничать, то держись. Женщин по статистике больше и личного счастья всем хочеться. Кстати, мое мнение, если женщине что-то в голову втемяшиться по-настоящему, многие и не посмотрят, что семья, подруги, и те, бывает, уводят(масса примеров) мужчины в этом смысле порядочнее, что-ли. Так что
Quote (Nadin)
его друзьям противоположного пола - я не доверяю ВООБЩЕ!!!
Ну, разумеется, если ей не за 45, так скажем. А вообще, Редиска. Наверное, надо, чтоб жены, этих девушек, хотя бы знали, тогда и вопросов меньше будет. Мой одно время про сотрудницу одну говорил, говорил, я даже ревновать начала. А когда ее увидела - все прошло. Но только касательно ее. Мы, вообще, мнительные создания, и воображение у нас, дай Бог.
Сообщение отредактировал anutik - Вторник, 24.02.2009, 23:05
У моего мужа тоже есть подруги. Я сначала была категорически против такой дружбы. Я вообще жутко ревнивая. Однажды даже была жутко обижена, когда он, уезжая в отпуск, отдал ключи от квартиры своей подруге, а не мне... мотивируя это тем, что у нее сессия, а дома компа нет... (Мы тогда только встречались еще и вместе не жили). Я в шоке была. Мне потом нужно было еще с ней встретиться и ключи забрать перед его приездом... И с одноклассницами он очень дружит.. Сначала была категорически против такой дружбы, теперь уже наверное привыкла. Да и не часто с ними общается. Вот когда в отпуск на Украину уезжает к родне (заодно и к одноклассницам) на меня накатывает..... Хотя мужу доверяю, а вот подругам его НЕТ! На счет друзей мужчин... Они у меня есть (работаю в мужском коллективе). Но дистанция более чем приличная. Хотя... Если вспомнить бурную юность не все друзья оставались друзьями... Развитие дружеских отношений зависит от огромного количества обстоятельств.