Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рина, Наталия, Ксюшка-плюшка 
Форум » Конкурсы, игры, викторины » Игры » Русская интеллектуальная игра Intellector
Русская интеллектуальная игра Intellector
VladimirДата: Четверг, 07.12.2017, 14:06 | Сообщение # 1
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 0
Статус: Offline
Русская интеллектуальная игра. Россия может похвастаться многими изобретениями практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Лишь в одном она до недавнего времени уступала остальным великим народам: у неё не было национальной интеллектуальной настольной игры, которую бы признали и за рубежом. С появлением на игровом горизонте Intellectorа в этом отношении произошёл колоссальный прорыв. Сейчас отечественная игра признана в более чем 30 странах мира ‑ и тенденция распространения будет только возрастать. Это значит, что спустя десятилетия Intellectorа жителями планеты будет ассоциироваться с Россией также, как классические шахматы с Индией или Го с Китаем.
Вообще, нам посчастливилось жить в по-настоящему золотом веке для настольных игр. Доступностью и разнообразием они поражают воображение – каждый может выбрать что-то по душе. Хотя далеко не все игры становятся такими популярными как русская игра Intellector. Действительно ли Intellector является оригинальной игрой, и чем она лучше других интерпретаций классических шахмат? Приблизиться к ответу на данный вопрос можно, оценив особенности «классики» и «новинки».

Классические шахматы. Древняя игра по-прежнему самая популярная в мировом пространстве. В нашей стране за годы реформ она сильно растеряла свои «советские» позиции. Однако благодаря намеченному введению шахмат в учебную программу начальных школ в виде обязательного урока они вновь станут популярны. В преподавании есть резон – она научит детей думать.
Практикой доказано, что освоившие «игру мудрецов», легко усваивают математику, рассуждают логически, быстро анализируют, хорошо запоминают большой объём информации, у них хорошо развиты оперативная и долговременная память. Причём всё это касается не только ситуаций на доске, но и в настоящей жизни. Потому что навыки самостоятельного мышления и предвидения результатов своих «ходов» требуются в наших повседневных делах.
В общем, влияние классических шахмат на интеллектуальное развитие человека не вызывает сомнений.

Русский Intellector. Русская версия также обладает всеми вышеназванными качествами, хотя об этом знают пока не все. В сравнении с классической наша игра более инновационная, захватывающая и напряжённая. Именно этими качествами она привлекает внимание в первую очередь любителей обычных шахмат. Это признают все освоившие Intellector.
Новая интеллектуальная игра впечатляет своей креативностью и оригинальностью. У неё:
  • уникальная игровая доска с оригинальными «сотовыми» полями;
  • собственные «геометрические» фигуры, которые ходят по-особому и по их названиям можно понять, какого человека они символизируют;
  • занимательные правила ведения борьбы. Наиболее ярко это демонстрирует intellector – являясь самой «умной» фигурой на доске, тем не менее, она лишена права защищаться путём уничтожения нападающих фигур противника.

Из сказанного можно сделать вывод: по всем статьям русский Intellector в корне отличается от классических шахмат, а значит, является совершенно другой, самобытной интеллектуальной игрой.

Шахматы и Intellector: что лучше? Это, пожалуй, главный вопрос, который интересует поклонников интеллектуальных головоломок. К сожалению, однозначно ответить на него не представляется возможным. Потому что «на весах» древняя игра и детище современного времени. Однако, судя по расширению рядов сторонников отечественного варианта, она нисколько не хуже «классики». А какой вид интеллектуальной борьбы лучше можно понять, лишь попробовав сыграть на обеих из них. Одно бесспорно: если принимать Intellector как интерпретацию классических шахмат, то это самый удачный вариант. К такому мнению приходит всё больше людей. И не только в нашей стране.


Intellector ‑ шахматы XXI века.
Она во многом похожа на древнюю «игру мудрецов». Но Intellector больше чем классические шахматы – это совершенно новая абстрактно-логическая игра:
  • в ней больше азарта;
  • она отличается по своей логике и смыслу;
  • у неё оригинальное игровое поле из двухцветных шестигранников;
  • самобытно выглядят фигуры, и ходят они по своим правилам.


Не просто фигуры, а архитипы людей.
Отдельного внимания заслуживает дизайн фигур Intellectorа. Хотя можно сказать, что они сделаны в шахматном стиле, но имеют собственную уникальную форму. Поэтому легко различаются и запоминаются. И это не просто оригинальный дизайн, а передача базовыми графическими символами игрового амплуа каждой отдельной фигуры. В них заложены человеческие архитипы с их социальным статусом и психологическим типажом, характерные для любого коллектива. Это понятно уже по названиям фигур:
  • Agressor ‑ нападающий первым;
  • Progressor ‑ двигающийся вперёд;
  • Liberator – освободитель;
  • Defenssor – защитник;
  • Dominator – повелевающий;
  • Intellector ‑ умный, дословно с латинского «понимающий».


Последняя из них является главной фигурой. В неё заложена философская доктрина, что умный человек не должен быть агрессивным. Поэтому она  лишена права «бить» фигуры противника.

Занимательная головоломка.
Сама игра Intellector, если говорить научным языком, создана на основе математической модели интеллектуальной системы  принятия решений. Она базируется на принципе «трёхмерной нейронной  сети», определяющей вероятностную возможность наступления того или иного события. Это теоретическое объяснение скорее понятно только  специалистам. Для нас же важно, чтобы игра получилась удивительно интересной. Она  захватывает с первого хода обоих соперников, потому что с самого начала, без раскачки, необходимо действовать своими фигурами максимально  активно. То есть находить стратегические и тактические способы для атаки или обороны, избегая при этом ловушек, расставляемых соперником. Игра богата огромным количеством остроумных нюансов и занимательных  головоломок, которые заставят «поскрипеть мозгами» даже заядлых  шахматистов. Это красноречиво доказали первые тестовые онлайн-поединки.

В Intellector побеждает умный и сообразительный соперник, который быстрее поймёт замыслы противника и предугадает  дальнейшее развитие ситуации на доске. Она учит человека мыслить  нестандартно и вырабатывает цепкую память, развивая именно те качества в человеке, которые важны в нашей повседневной жизни.

http://intellector.info/


Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 07.12.2017, 14:08
 
Форум » Конкурсы, игры, викторины » Игры » Русская интеллектуальная игра Intellector
Страница 1 из 11
Поиск:
Витамины для детей
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувениров * требуется консультация специалиста
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb