Почти все детки так лежат. Все, кто были -все месяц лежали. Городские приходят к с 8.000 до 18.00. Но у нас были многие мамочки, которые договорились на совместное пребывание( вроде просто места были). У нас на 3-й день в роддоме началась желтушка+был низкий гемоглобин. Под колпаком не лежали. Там же еще и УЗИ мозга и УЗИ сердца делают. Даже массаж, когда малыш немного окрепнет. А вас тоже на Волкова отправляют? Тогда так примерно на месяц и настраивайтесь. Детки, родившиеся с весом около 1500гр лежали 1,5-2 месяца.
Это про отделение недоношенных? Мне когда так сказали, я пошерстила инет и выяснила, что я имею право быть со своим ребенком в больнице. Другое дело, что койко-место мне не обязаны предоставлять, но на стульчике рядом сидеть никто не может запретить. Я так и сказала, что буду ночевать на стульчике, если мест для городских мам нет. Просто не представляла, как можно спать дома, тогда как грудной ребенок лежит в больнице (тем более весь день у нее стояла капельница, грудью кормить было нельзя, оставались только ночи). В итоге место нашлось. Так что если хотите лежать с ребенком - можете этого добиться.
Место для меня найдется по любому.просто не представляю как там и что.про такие палаты информации совсем нет,в отличае от ПЦ,про который расписано все от и до.мамочки,которые лежали со своими грудными детками,поделитесь пожалуйста информацией,что там и как?думаю,эта тема будет полезна не только мне!в детской реанимации детишек с каждым днем все больше и больше:(
Я лежала на Волкова после ПЦ в отделении патологии новорожденных. Сначала приходила дня 3. А потом палату дали одноместную (детская кроватка и взрослая). Разрешили принести свою одежду для ребенка, пеленки, подгузники, одеялко, клеенку (купили в аптеке она хоть на ощуп теплая), вещи для себя. Т.к. лежали месяц, то можно было сходить домой, а моя мама сидела, кормила (грудью не кормила я).
мы тоже месяц лежали после роддома. С первого дня вместе, палата сначала была двухместная, через пару недель в одноместную перевели. Один раз нас с ребёнком даже на выходные отпустили. Врач очень хорошая была, к сожалению не помню её фамилию. В душ ходила почти каждый день (не то, что в роддоме за 10 дней один раз разрешили помыться). Пелёнки и детские вещи тоже свои приносили, у них там немного, не хватало. Родственники приходили каждый день, даже в палату пускали, правда сначала нужно чтобы врач пропуск выписал. Кормят по сравнению с роддомом ХОРОШО.
Quote (алёнка)
УЗИ мозга и УЗИ сердца делают. Даже массаж, когда малыш немного окрепнет
это тоже всё делали. По сравнению с инфекционкой там очень даже неплохо
Где мы лежали в патологии, были 2-х местные и 1-местные палаты бесплатные. Вроде так же в отделении была платная палата (это было 3 года назад), как сейчас незнаю. Кормили мам 3 раза в день, но есть холодильник в отделении, можно свою еду приносить.
Ой как замечательно:)оказывается не все так плохо в нашей медицине!хочу быстрее туда теперь,чтобы наконец то вместе с малышкой быть весь день,а не как здесь по 15 минут
nuraxxx, в отделении недоношенных 4 бокса, только в 4-м лежат мамы вместе с детьми (так по крайней мере 1.5 года назад было), в этом боксе ВСЕГО две 2-местных палаты и 2 одноместных, причем при мне в одноместных лежали дети без мам. Это я к чему - обязательно уточняйте, куда вас переводят. Просто детей из роддома перевозят на спец. машине, маме предлагают сходить домой, помыться-переодеться-взять вещи и просто побыть дома, а потом приходишь - дите уже все в капельницах, врач уже убегает, а тебе, оказывается, после 18:00 предлагают идти домой Я была просто в шоке.