Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 78 из 96«1276777879809596»
Модератор форума: Рина, Женевьева 
Форум » Всё, что не подошло никуда больше » Разное » Комната для битья - 2 (кому кто и что не нравится)
Комната для битья - 2
LazyHedgehogДата: Вторник, 31.01.2012, 14:52 | Сообщение # 1156
Годовасик (1 год)
Награды: 0
Статус: Offline
kistochka, ну а судом не пугали? у меня просто знакомая сейчас как раз судится в такой же ситуации - квартиранты и хозяйка-пофигист, но ведь это опять же негатива сколько, нервов.. Хотя бы квартирантов припугнуть, они могли бы тупо полиэтилен скотчем по стенам прикрепить, чтобы не текло в швы, но их мотивировать надо dont

ЖеневьеваДата: Вторник, 31.01.2012, 19:21 | Сообщение # 1157
Совершеннолетний !!!
Награды: 115
kistochka, скажите, что в налоговую ее сдадите..

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

МаринкаМалинкаДата: Вторник, 31.01.2012, 19:44 | Сообщение # 1158
Школьник (7-16 лет)
Награды: 12
Quote (Женевьева)
скажите, что в налоговую ее сдадите..

а как доказать что это не квартиранты?они придут и скажут что это родственники

kistochkaДата: Вторник, 31.01.2012, 20:43 | Сообщение # 1159
Школьник (7-16 лет)
Награды: 5
Quote (LazyHedgehog)
kistochka, ну а судом не пугали?
Чтобы обратиться в суд, нужен АКТ. А его никак выцапать не можем из ДУ. Кормят завтраками и кивают друг на друга уже 2 недели. Хозяйка верхней квартиры прописана в Й-Оле, адрес есть, № сотового есть, но проживает ин москау.....Каждые телефонные переговоры нам в копеечку хорошую встают. И самое интересное, она ведь не отнекивается, а обещает....обещает....обещает...обе.......

kistochkaДата: Вторник, 31.01.2012, 20:52 | Сообщение # 1160
Школьник (7-16 лет)
Quote (МаринкаМалинка)
тоже так думаю

ТатьянкаДата: Вторник, 31.01.2012, 21:36 | Сообщение # 1161
Совершеннолетний !!!
Награды: 67
Quote (МаринкаМалинка)

а что ж они тогда родственникам временную регистрацию по месту жительства не сделают?

Пеку тортики на заказ

ЖеневьеваДата: Вторник, 31.01.2012, 23:45 | Сообщение # 1162
Совершеннолетний !!!
Quote (МаринкаМалинка)

понятия не имею)) Но все кто сдает квартиру не официально боятся налоговой biggrin

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

Fi@alkaДата: Среда, 01.02.2012, 00:07 | Сообщение # 1163
Лепетушечка (9-12 мес.)
Да никто не боиться налоговой.Во-первых налоговая не пойдет никуда и ничего проверять.Во-вторых,собственник помещения может позволить жить в своей квартире или доме кому угодно хоть родственникам,хоть не родственникам.ТО что собственник получает за это деньги,доказать практически невозможно,так как для этого должен быть минимум как финансовый документ,то бишь расписка о получении денег за аренду.Договор аренды финансовым документом не считается.Какой хоть владелец квартиры пишет своим квартирантам расписку от получении от них денег.Ну если,только,сильно идиот.

happywife2009Дата: Среда, 01.02.2012, 00:13 | Сообщение # 1164
Годовасик (1 год)
Все! мои знакомые, снимающие квартиру, имеют договор о съёме квартиры, где пишут, за что платят деньги. Там есть специальная графа, в которую в день расчётов каждый месяц ставят подписи съёмщик и владелец квартиры. Если бы я снимала, я бы тоже такой документ имела, иначе, мало ли, придет через полгода владелец с полицейскими, скажет, вот эти уже полгода живут тут, и не платят. Соседи подтвердят, что живут, а то, что платите, может только бумажка подтвердить. Она в 2 экземпляра.

Всё будет хорошо.

Fi@alkaДата: Среда, 01.02.2012, 00:23 | Сообщение # 1165
Лепетушечка (9-12 мес.)
happywife2009, финансовым документом является расписка,в которой указано от кого,когда.сколько получено и указаны идентифицирующие данные, то есть паспортные и адрес регистрации.Договор аренды .в котором есть графы и стоят подписи не является финансовым документом,а следовательно не может подтвердить факт получения денежной суммы,во всяком случае налоговая такой документ серьезно точно не воспримет и ндфл по нему начислять не станет..К тому же если этот договор заключен на срок более 12 месяце и не зарегистрирован в регистрационной палате,то он вообще не действителен.

happywife2009Дата: Среда, 01.02.2012, 00:41 | Сообщение # 1166
Годовасик (1 год)
Вот у них у всех, наверное, как раз такой, нигде не зарегистрированный, хотя паспортные данные есть (сама видела). А ещё есть отдельный листочек с суммами, которые они каждый месяц платят, там подписи обеих сторон. Значит, получается, это всё только для спокойствия самих съёмщиков?

А если в этой самой второй бумажке указать все паспортные данные обеих сторон, место написания расписки (г. Йошкар-Ола), а далее в графе подписываться каждый месяц в даче и получении - это будет документом? Спрашиваю, потому что снимает моя сестра, пусть и не родная, мне не безразлична её ситуация, если вдруг такое будет. ТТТ.

Всё будет хорошо.

Сообщение отредактировал happywife2009 - Среда, 01.02.2012, 00:59

Fi@alkaДата: Среда, 01.02.2012, 01:07 | Сообщение # 1167
Лепетушечка (9-12 мес.)
happywife2009, я не видела того документа о котором вы пишите.Но если в документе о получении денег не написано от кого,далее идентификационные данные,кому,потом идентификационные данные,за что,идентификационные данные объекта,сколько,когда было получено,то такой документ не может являться основанием для начисления НДФЛ за сдачу квартиры в аренду .И арендодателю нечего бояться налоговой.В случае спора между арендаторами и арендодателем в суде такая бумажка с подписямии суммой тоже вряд ли будет являться доказательством оплаты арендованной квартиры .Может эти деньги были компенсацией за ремонт или покупку мебели или установку ванны,а совсем не за аренду.Ну это я уж так к примеру.

ЖеневьеваДата: Среда, 01.02.2012, 06:56 | Сообщение # 1168
Совершеннолетний !!!
Quote (Fi@alka)
Но если в документе о получении денег не написано от кого,далее идентификационные данные,кому,потом идентификационные данные,за что,идентификационные данные объекта,сколько,когда было получено,то такой документ не может являться основанием для начисления НДФЛ за сдачу квартиры в аренду

все прописано, везде, где я снимала квартиры договоры такие были + еще один риелторский с указанием адреса. регистрировать договор хозяева очень не охотно соглашаются.

НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

ЗимаДата: Среда, 01.02.2012, 09:59 | Сообщение # 1169
Школьник (7-16 лет)
Quote (happywife2009)
Если бы я снимала, я бы тоже такой документ имела, иначе, мало ли, придет через полгода владелец с полицейскими, скажет, вот эти уже полгода живут тут, и не платят. Соседи подтвердят, что живут, а то, что платите, может только бумажка подтвердить. Она в 2 экземпляра.

happywife2009, сколько снимаем - ни разу такого не было!!!честные люди нам встречаются!
Quote (Женевьева)
регистрировать договор хозяева очень не охотно соглашаются.

Quote (Женевьева)
Но все кто сдает квартиру не официально боятся налоговой

у нас вообще ниразу не соглашались,кому хочется налоги платить wink

lutikДата: Среда, 14.03.2012, 16:07 | Сообщение # 1170
Совершеннолетний !!!
Награды: 19
Не оставляйте детей без присмотра

Обнимайте малышей под любым предлогом! ...ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом.

Форум » Всё, что не подошло никуда больше » Разное » Комната для битья - 2 (кому кто и что не нравится)
Страница 78 из 96«1276777879809596»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz