Реальность, я чет даж растерялась. часть девушек-рисунки либо стекольные витражи были,часть нарисовано как получилось. я не очень поняла про трафарет..(?) самой то больше павлины нравятся, но раз на раз не приходится пристраиваю отличные вещи засовсемнедорого%) еще полностью тут
natalive, Про трафарет в смысле заготовку сами придумали рисунок и где то брали(\срисовывали,скачивали);?
А вы на чем такие большие рисуете?сразу на стекле? Я что т о посмотрела на всю сдешнюю красоту,тоже достала остатки своих красок)) нарисовалааась сегодня ф! высохнут - выложу посмотреть)
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
natalive, я как то попробовала на зеркале нарисовать- она так чуть чуть стекла не очень получилось(( может от красок зависит? или вы совсем тонкий слой наносите? Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
МаМашка, дело не в толщине слоя даже-дело в контуре,его густоте. вот последние краски совсем водянистые -много раз переправляла и контуры и закраску, пузырятся да текут-отслеживать "затвердевание" тяжело. есть получше контуры, но я делаю детскими,привычнее. если уж совсем такие водянистые-надоб снимать поверхность (окно,зеркало) и плашмя,горизонтально рисовать. а я по привычке на весу все пристраиваю отличные вещи засовсемнедорого%) еще полностью тут
ЛиКа, обязательно потом сообщите - какие краски,чем понравились или нет. я вот от последнего закупа осталась очень недовольна, даже заказала в Казани ( хз почему в крупнейшем дорогом магазине они дешевле,чем у нас)
Хорошо! Хотела сегодня начать, днём пока дочь будет спать - а она так и не уснула!!! Так что - когда - не знаю, а так хочется!!! Я вообще люблю рисовать! Я в художку ходила в детстве!!! Которя в Сомбатхее - она в здании библиотеки была!!! Может кто знает?!
natalive, Не у меня на весу чето коряво ващще.. а плашмя - ничего так)) вчера зарисовалась, аж до 1 сидела все рисовала(для дитя все..) Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
девочки, я думала, что здесь много ума не надо, перевел контур и раскрашивай. а тут такие шедевры!!! есть шанс у такого ХУДОжника как я что-нить издалека напоминающее изобразить? (рисовать не умею)
я тоже порисовать хочу-не умею только у меня в прихожей 2 зеркала от пола до потолка-хочу что нить намазюкать.это потом смыть можно будет?где купить краски с трафаретом лучше ?:D
lana, ну в моем случае точно ума много не надо, наоборот такой релакс получается я вот тоже рисовать не умею, ни образования, ни глазомера ( ну и так почти слепая, после операции глаза еще больше сядут) -дак как то не заморачивалась. берете контур и наносите на поверхность. затем закрашиваете подходящими цветами так, чтоб пустых мест не было. как подсохнет - переносите куда вам удобно. но сразу скажу ,что на прямом солнечном свете, особенно с южной стороны, выгорают быстро краски ( синий, красный бледнеют быстро-надо подкрашивать). это совет для небольших витражиков. для больших, в окно -главное,чтоб краски были густыми ну или как я - поверхность окна остужаете чуток, контур наносите медленно. смотрите, чтобы не потек -у меня пачка салфеток под рукой сразу. nuraxxx, мазюкайте красками на водной основе, которые образуют пленку -эти витражи потом можно просто снять. краски перед покупкой внимательно смотрите (есть. коорые только растворителем можно снять, хотя так же на водной основе. если у вас небольшие витражики-на гладкую поверхность наносите сначала ( либо пленка либо я брала обычные прозрачные файлы), как высохнет-приклеете к зеркалу. можно прямо на них наносить, но надо хорошее освещение ( я вот на окнах только днем могу рисовать). краски только с детскими трафаретами видела, фабрики "Луч". продают в Доме Книги, но текущий их поставкой недовольна очень - все жидкое, течет, пузырится - как будто некондиция куплена.
Irisca, все зависит от того - на какое время рисунок рассчитан по времени, нужныли прозрачные цвета, отклеивающийся рисунок ли или намертво сидящий. например гамма акриловских красок ооочень многообразна, но снять их потом проблема.
Позавчера контур нанесла, а вчера рисовала!!! Наконец-то!!! Всё сфоткала и покажу, как до конца высохнет! Очень легко - каких, либо художественных умений не надо!!! Мне понравилось!! У меня краски фирмы "Луч" флюоресцентные с блёстками. Рисовать надо на горизонтали, сразу на вертикали если рисовать - растекаются конесно! Да я и не пробовала - только на горизонтали рисую - как по инструкции!!! Легко!!!