Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Рина, YULI, Seredinka 
Форум » Красивая мамочка » Поговорим о красоте » Болталка про натуральную косметику, эфирные масла (и иже с ними :))
Болталка про натуральную косметику, эфирные масла
НэлДата: Четверг, 29.09.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Награды: 12
Статус: Offline
Собственно, вот.
Говорили мы тут с Юленькой в личке на масляно-гидролатные темы и пришли к выводу, что такая болтательная тема нисколько не помешает. smile
А то в продажной как-то не всегда ловко и удобно тонкости и особенности домашней косметики и ее изготовления (а то и просто компонентов, которые часто отлично ведут себя в сольном варианте - например, гидролат может быть отличным тоником для кожи и волос сам по себе, без дополнительных добавок) обсуждать бывает.
Поэтому пусть будет. Вдруг понадобится. wink

какая горькая память - память о том, о том, что будет потом...
(с) И.Кормильцев
..."завтра" может не быть.

Натуральная уходовая косметика хенд-мейд
бизнес-планы для малого бизнеса
мастер-классы по народной кукле

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 07:14 | Сообщение # 2
Школьник (7-16 лет)
Награды: 14
Нэл, flower
сегодня (меньше недели использования) заметила, что после гидрозоля нероли поры знааачительно сузились! smile ура!

А в детстве для того, чтобы быть красивой, достаточно было повязать на голову бантик :)

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 20:52 | Сообщение # 3
Школьник (7-16 лет)
Нэл, а ТО САМОЕ масло кокоса когда будете заказывать? у меня дочка, после Вашей презентации, сказала, что будет его ложками есть )))

А в детстве для того, чтобы быть красивой, достаточно было повязать на голову бантик :)

НэлДата: Пятница, 30.09.2011, 21:05 | Сообщение # 4
Совершеннолетний !!!
Нероли - оно такое, да! smile Я по запаху с ума схожу, равно как по жасмину. smile Розу люблю, но довольно спокойно. Иланг-иланг - как-то волнами, периодами... сейчас пытаюсь понять литзею. Недорогое совсем, но какие-то очень многослойное по запаху масло...

Кокос - надо, дааа... надо бы вот только еще доехать до ВТБ 24, деньги на карту закинуть, а все руки-ноги не доходят-не добираются, эх. Но буду. Меня вон Татьянка еще тревожит на предмет марципанов, а для этого мне нужна миндальная мука, которую в родной стране днем с огнем не сыщешь. Эх.

(с) И.Кормильцев

веснянкаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:29 | Сообщение # 5
Совершеннолетний !!!
Награды: 3
Статус: Online
Quote (Юленька)
ТО САМОЕ масло кокоса когда будете заказывать? у меня дочка, после Вашей презентации, сказала, что будет его ложками есть )))

Нэл, а поподробнее? smile
Я попозже отчитаюсь

НэлДата: Пятница, 30.09.2011, 21:41 | Сообщение # 6
Совершеннолетний !!!
веснянка, на Ихербе в США можно очень дешево (по здешним меркам) купить пищевое масло кокса органик-качества. smile Минус только в том, что посылки маленькие совсем и трекинг не дают, то есть если потеряется - то уже насовсем и навсегда... sad
Про крем - жду, ага. smile Интересно ведь. :)))

(с) И.Кормильцев

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:42 | Сообщение # 7
Школьник (7-16 лет)
Нэл, Моной здесь в косметических средствах, да? не растительное масло ведь?

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:44 | Сообщение # 8
Школьник (7-16 лет)
Нэл, а Вы знакомы с маслом Аргана (Аргании)? у меня молочко для тела Ив Роше с ним, сумасшедше пахнет, там еще Флердоранж...

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:46 | Сообщение # 9
Школьник (7-16 лет)
Quote (Нэл)
масло кокса
lol

НэлДата: Пятница, 30.09.2011, 21:51 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Да, в косметике оно должно быть. Растительные там все пищевые.

Арган либо не пахнет, либо пахнет неприятно - зависит от технологии изготовления. Если орехи собирали вручную с дерева (оно очень колючее, это огромный труд) - то либо легкий ореховый запах, либо без него. Но обычно орехи собирают козы. Съедают. А люди потом собирают с земли то, что пищеварительный тракт коз уже прошло - и вот это масло свойств кометических не теряет, но приобретает неприятный кисловатый запах. В общем, в кремах его надо либо чуть-чуть использовать, либо "закрывать" запах чем-то - эфирами или отдушками. Или другими маслами, которые пахнут сильно...

Флердоранж - это и есть нероли, масло цветков апельсина. smile У Ив Роше неправильные ароматы цветов, отличающиеся от оригинала так же, как сандаловые ароматические палочки от масла сандала... sad

(с) И.Кормильцев

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:56 | Сообщение # 11
Школьник (7-16 лет)
Нэл, вот-вот, я и хотела написать, что пахнет нероли + ... типа можжевельника smile
просто, подумала, что мне уже везде нероли мерещится biggrin

ЮленькаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:57 | Сообщение # 12
Школьник (7-16 лет)
Quote (Нэл)
У Ив Роше неправильные ароматы цветов

ага, по Тиаре очень заметно sad

ЮленькаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:53 | Сообщение # 13
Школьник (7-16 лет)
девочки!!! я сегодня обомлела, когда утром в зеркало посмотрела!!! кожа сияет (светлее стала), подтянута, поры стянуты, нет жирного блеска!!!
вчера делала маску из альгинатной глины, пудры лимона, трипхалы на воде и гидрозоле нероли!
очень рада, что всего за неделю достигла такого результата!!!

веснянкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:39 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 3
Статус: Online
Quote (Юленька)
вчера делала маску из альгинатной глины, пудры лимона, трипхалы на воде и гидрозоле нероли!

Юленька, а где ты рецепт берешь,как делать?
И еще "густые волосы" ты уже использовала?Я все думаю как размести это хозяйство в Нероли,да ведь и использовать наверное в теплом виде лучше wink

ЮленькаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:49 | Сообщение # 15
Школьник (7-16 лет)
веснянка, альгинатную глину (по типу своей кожи) на Арома-Бьюти купила. ее нужно жидкостью разводить, вот и налила всё, что под руку попалось biggrin
трипхала и пудра лимона тоже оттуда smile
Густые волосы только сегодня хочу попробовать, просто с водой смешаю и ополосну smile можно и в нероли, только он у меня убывает быстро, для волос у меня мнооого другого dry и жожоба еще не пробовала... может сегодня, не знаю... сегодня еще запланировала Пралине от Нэл попробовать smile

Форум » Красивая мамочка » Поговорим о красоте » Болталка про натуральную косметику, эфирные масла (и иже с ними :))
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz