Собственно, вот. Говорили мы тут с Юленькой в личке на масляно-гидролатные темы и пришли к выводу, что такая болтательная тема нисколько не помешает. А то в продажной как-то не всегда ловко и удобно тонкости и особенности домашней косметики и ее изготовления (а то и просто компонентов, которые часто отлично ведут себя в сольном варианте - например, гидролат может быть отличным тоником для кожи и волос сам по себе, без дополнительных добавок) обсуждать бывает. Поэтому пусть будет. Вдруг понадобится.
Нероли - оно такое, да! Я по запаху с ума схожу, равно как по жасмину. Розу люблю, но довольно спокойно. Иланг-иланг - как-то волнами, периодами... сейчас пытаюсь понять литзею. Недорогое совсем, но какие-то очень многослойное по запаху масло...
Кокос - надо, дааа... надо бы вот только еще доехать до ВТБ 24, деньги на карту закинуть, а все руки-ноги не доходят-не добираются, эх. Но буду. Меня вон Татьянка еще тревожит на предмет марципанов, а для этого мне нужна миндальная мука, которую в родной стране днем с огнем не сыщешь. Эх.
веснянка, на Ихербе в США можно очень дешево (по здешним меркам) купить пищевое масло кокса органик-качества. Минус только в том, что посылки маленькие совсем и трекинг не дают, то есть если потеряется - то уже насовсем и навсегда... Про крем - жду, ага. Интересно ведь. :)))
Да, в косметике оно должно быть. Растительные там все пищевые.
Арган либо не пахнет, либо пахнет неприятно - зависит от технологии изготовления. Если орехи собирали вручную с дерева (оно очень колючее, это огромный труд) - то либо легкий ореховый запах, либо без него. Но обычно орехи собирают козы. Съедают. А люди потом собирают с земли то, что пищеварительный тракт коз уже прошло - и вот это масло свойств кометических не теряет, но приобретает неприятный кисловатый запах. В общем, в кремах его надо либо чуть-чуть использовать, либо "закрывать" запах чем-то - эфирами или отдушками. Или другими маслами, которые пахнут сильно...
Флердоранж - это и есть нероли, масло цветков апельсина. У Ив Роше неправильные ароматы цветов, отличающиеся от оригинала так же, как сандаловые ароматические палочки от масла сандала...
девочки!!! я сегодня обомлела, когда утром в зеркало посмотрела!!! кожа сияет (светлее стала), подтянута, поры стянуты, нет жирного блеска!!! вчера делала маску из альгинатной глины, пудры лимона, трипхалы на воде и гидрозоле нероли! очень рада, что всего за неделю достигла такого результата!!!
вчера делала маску из альгинатной глины, пудры лимона, трипхалы на воде и гидрозоле нероли!
Юленька, а где ты рецепт берешь,как делать? И еще "густые волосы" ты уже использовала?Я все думаю как размести это хозяйство в Нероли,да ведь и использовать наверное в теплом виде лучше
веснянка, альгинатную глину (по типу своей кожи) на Арома-Бьюти купила. ее нужно жидкостью разводить, вот и налила всё, что под руку попалось трипхала и пудра лимона тоже оттуда Густые волосы только сегодня хочу попробовать, просто с водой смешаю и ополосну можно и в нероли, только он у меня убывает быстро, для волос у меня мнооого другого и жожоба еще не пробовала... может сегодня, не знаю... сегодня еще запланировала Пралине от Нэл попробовать