Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 291232829»
Модератор форума: Рина, Nadin 
Форум » Дом » Растения и животные в доме » Всё о комнатных растениях
Всё о комнатных растениях
NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Статус: Offline
Перенесено с прежнего форума

Рина в Вт 16 Сен 2008 - 13:44

Расскажем друг другу о живности, живущей в доме, и о том, как с ней уживаются наши детки?
У нас живут рыбки (удивляюсь их живучести) Smile и все подоконники в цветочках. Цветочки любим поливать, а на рыбок смотреть, когда они кушают (если их не забудут покормить).

косметика AVON

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:41 | Сообщение # 2
Школьник (7-16 лет)

Bellflower в Вт 16 Сен 2008 - 14:17

У нас тоже везде цветочки. Раньше я этим очень увлекалась... Теперь у меня другие увлечения и растения живут от полива до полива, но, почему-то, не вянут ттт, почти все еще живы...

Животных у нас нет - их просто негде держать... У нас и так перенаселение на кв.м. Smile (шучу)

косметика AVON

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:43 | Сообщение # 3
Школьник (7-16 лет)

Надежда в Вс 19 Окт 2008 - 13:28

А у нас дома только цветочки. Никак не решусь кого-нибудь завести.

Надежда в Вс 19 Окт 2008 - 20:50

Драцена, фиттония, пеперомия, калатея, толстянку недавно посадила, азалия, хлорофитум, кактусята пушистые тоже недавно появились, каллы (или лилии?). некоторые названия я просто все время забываю. Еще диффенбахия была, пока я не узнала что она ядовитая!!
А тут еще сынуля уронил горшок с цветочками. и втихую засунул их обратно. Захожу я в зал, а он сидит, земельку с паласа (светло-светло коричневого цвета) в горшок собирает!!! тут судьба диффенбахии и решилась - а если он до неё доберется!! Унесла я её на работу, а там она погибла :-(
А, еще колеус есть (или просто крапивка) обычный и волнистый

Рина в Вс 19 Окт 2008 - 22:44

У меня в основном фиалочки разные (есть махровые и не очень, двуцветные и с гофрированными краями лепестков), антуриум красный, спатифиллум, цикламен, хойя, хлорофитум тоже есть хохлатый, декабристов 2 вида, гиппеаструм. Недавно купила себе шеффлеру пестролистную (давно мечтала).
И наш любимчик лимон.

Надежда в Пн 20 Окт 2008 - 20:29

Цикламен я убирала на месяц(обрезала и в темное место) раньше становился еще пушистее, а тут я уехала, а муж про него забыл и ни разу не полил - цикламен засох. я его всё ещё пытаюсь поливать, авдруг отойдет, но по-моему бесполезно. А выкинуть - рука не поднимается Sad и фиалки в этом году все погибли...

Зато появился декабрист, спатифиллум (еле вспомнила название Wink ) и каланхоэ обычное и декоративное.

Рина в Пн 20 Окт 2008 - 21:02

У меня похоже тоже цикламен накроется. Клубень стал дряблым, мягким. Я цикламены из семян вырастила, один уже цвёл нынче, да похоже первый и последний раз. :'(

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:46 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)

Kasablanca в Пн 20 Окт 2008 - 21:07

А у нас дома вот такая красота сейчас:

Он зацветал прошлый раз на нашу свадьбу и вот сейчас, через год, как напоминание Smile.

А еще дома растут хлорофитум хохлатый (очень люблю трехполосный, но пока его нет), драцена (очень красивая и мощная), декабрист и денежное дерево (вот у него названия не знаю научного).За ними ухаживает свекровь, я только любуюсь biggrin

Надежда в Пн 20 Окт 2008 - 21:16

Денежное дерево - это ТОлстянка!
Поздравляю с годовщиной свадьбы !!! Smile
Любите, уважайте и, главное, прощайте друг друга!

Kasablanca в Вт 21 Окт 2008 - 11:47

Спасибо, отмечаем годовщину в следующий понедельник, но заранее принимаю поздравления

косметика AVON

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:50 | Сообщение # 5
Школьник (7-16 лет)

Bellflower в Вт 21 Окт 2008 - 16:26

Перечислю свои цветочки:
1. Драцена (две - одна окаймленная - раза два уже затапливали, укореняю заново - люблю ее, другая красавица широкие ярко-зеленые полосатые листья - не знаю какой вид драцен)
2. Нолина (бокарнея) еще небольшая, но растет уже три года.
3. зигокактус, "венерин волос", два аспарагуса, три традесканции, хлорофитум - кое-как растут (на кухне очень жарко - их постоянно сжигают).
4. Спатифиллум
5. Сансивиерия (обычная и декоративная)
6. Алоэ (осталось еще от прежних хозяев квартиры) - был маленький заморушек - вымахало огромное - доросло до верха окна, согнулось и сломалось (теперь пушистенько кустится в стороны)
7. Рэо
8. Моя гордость - фикус "Наташа" - муж подарил, когда узнал, что ждем второго...
9. Кактусы - "сборная солянка"
10. Эхеверия и очиток (седум)

Это так моя эхеверия цветет... Вот уж от кого не ожидала... И кактусы все лето вместе с ней на балконе цвели.
11. Шеффлера лучелистная
12. Плющ (куда ж без него) и пассифлора - обоим чего-то не хватает... не живут, а существуют.
13. Есть еще алоэ пестрое.

Рина в Вт 21 Окт 2008 - 17:45

У меня эхеверия живёт в спартанских условиях(иногда подолгу не поливаю), и ничего. Не погибает и цветёт. Прямо удивляюсь.

косметика AVON

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:54 | Сообщение # 6
Школьник (7-16 лет)

Bellflower в Чт 23 Окт 2008 - 19:48

Кстати забыла - у меня еще толстянка, маранта (тоже трижды погибавшая), каланхоэ и авокадо.

А сегодня мне муж подарил что-то из бромелиевых (цветущее типа вириезии)

Рина в Чт 23 Окт 2008 - 20:02

Как- то одно время хотела гузманию завести, всё денег жалко было. Теперь в квартире все окна на юг выходят, а бромельки вроде тенёк любят.
А авокадо из семечка выращивала?

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 12:56 | Сообщение # 7
Школьник (7-16 лет)

Bellflower в Чт 23 Окт 2008 - 21:20

Рина пишет:Теперь в квартире все окна на юг выходят, а бромельки вроде тенёк любят.
А авокадо из семечка выращивала?

А я ее в шкафчик на полочку... Rolling Eyes
Авокадо - из косточки. Это просто!!! У меня брат с работы (из кафе) принес несколько косточек (или орехов - я не знаю как эта штука у авокадо называется) - средний размер - с яйцо с2 Laughing , а одна даже с с0 была - огромная!!!!! Посадили мы их на банку с водой, туым концом касаясь воды - долго правда стояли, но где-то через месяц треснули и корни дали, а потом и росток. Когда росток дал 2 листика - пересадили в землю. Растет теперь! Smile

косметика AVON

NadinДата: Четверг, 15.01.2009, 13:07 | Сообщение # 8
Школьник (7-16 лет)

Bellflower в Вт 18 Ноя 2008 - 23:45

Девочки, у меня маранта зацвела... И странно даже не то, что зацвела она в первый раз после 3 лет жизни (или существования) у меня дома, а то, что она умирала 3 раза, последний раз как раз перед цветением. Видимо я её залила, и она вся полностью повяла. Я уже собралась выкидывать землю с корнями, но заметила мааааленький росточек. Оставила - она за месяц дала сразу несколько листьев и зацвела! Это под форточкой-то...
Точно говорят - растение охотнее цветет, когда что-нибудь угрожает его жизни!
Вот она, красавица:

Рина в Ср 19 Ноя 2008 - 0:09

У меня тоже как-то цвела на работе. Она там в спартанских условиях жила, на солнышке обгорала. В декрат уходила, оставила в кабинете. Сейчас даже не знаю, жива или нет?

Надежда в Ср 19 Ноя 2008 - 17:30

У меня тоже раньше была. Я даже не подозревала, что она цветёт smile

косметика AVON

bellflowerДата: Понедельник, 09.02.2009, 11:43 | Сообщение # 9
Admin
Награды: 24
Quote (Pionerka)
цикас
- а это кто? Из какого семейства? Интересненько...

PionerkaДата: Понедельник, 09.02.2009, 11:59 | Сообщение # 10
Школьник (7-16 лет)
Цикас - семейство саговниковые, голосеменные растения, медленно растущие. Выгладит вот так.

Помыла листья спиртом, почистила всю заразу, намазала кашей из лука. Остальные растения опрыскала мыльным раствором и раствором Ники экстра М. Подождем, посмотрим.... sad

Pi-ka

ManGoДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:30 | Сообщение # 11
Яселька (3 года)
Награды: 0
Я люблю фикусы и кактусы=)

PionerkaДата: Суббота, 04.04.2009, 19:53 | Сообщение # 12
Школьник (7-16 лет)
А я прям боюсь, что щитовку не всю вывела и какие нибудь личинки остались! cry У меня гиацинт отцвел, что с луковицей дальше делать, подскажите плиииз, кто в курсе. smile

Pi-ka

РинаДата: Суббота, 04.04.2009, 22:28 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Pionerka, теперь, изредка поливая, ждать, когда листья пожелтеют. Это значит питательные вещества ушли в луковицу и её пора на покой отправлять. В следующий раз луковицу желательно для выгонки не использовать, а посадить этой осенью в открытый грунт, чтобы росла как обычно.
У меня тоже гиацинт цвёл зимой, в феврале. Сфоткать не собралась никак. Кремового цвета был, а в прошлом году - розовый.

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

РинаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:07 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Продолжаю похвальбушки.
Это мои фиалочки зацвели

А это хойя

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

СказкаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:30 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Награды: 57
Рина, красота hands hands hands

Форум » Дом » Растения и животные в доме » Всё о комнатных растениях
Страница 1 из 291232829»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz