JuliaV, у животных блох, глистов нет, все привиты, ветеренара регулярно посещаем а на токсоплазмоз только когда заберенею сдавать, или можно сейчас, в подготовительный период садавать?
У нас две кошки, были раньше еще домашние птицы, индюки и куры. Обе беременности планировались, анализы не сдавала, это мне большой минус, ттт все ок. Но у моей бабули был во время Б токсоплазмоз, дочка родилась с заячьей губой, волчьей пастью и пороком сердца, прожила по моему лет 5. Лучше перестраховаться, ИМХО
а на токсоплазмоз только когда заберенею сдавать, или можно сейчас, в подготовительный период садавать?
Конечно , лучше заранее сдать анализы. Лучше вылечиться ДО, чем иметь потом неприятные последствия от болезни....
Quote (Elennnka)
вообще лучше сдать на ВСЕ инфекции и не парится
полностью согласна. Сколько случаев, что девочки либо не могут забеременеть, либо внематочная, либо выкидыш... и все из-за инфекций (скрытых). А если что-то найдут то подлечишься сама, и муж тоже...
Quote (Татьянка)
У нас две кошки
и у нас 2 кошечки. На инфекции сдавала сразу как только запланировали что будем детей заводить. И ттт, все в порядке было - лечения не понадобилось.
Токсоплазмоз опасен только тогда, когда возникает остро во время беременности. Если в вашем доме давно и серьезно живут кошки - то вероятнее всего, вы им уже инфицированы, организм держит микроб под контролем и угрозы заболеть остро нет. То есть бояться нужно тогда, когда кровь на антитела к токсоплазме отрицательная. Тогда лучше контакты с кошками светси к минимуму, кошки инфицированы токсоплазмами в 99 % случаев. Еще раз повторюсь - если с детства с кошками дружите - вероятнее всего их можно не бояться и теперь ))))
У нас собака, два кролика и хомяк. На кошек аллергия, я их даже трогать не могу Спасибо за ответы, на неделе иду к врачу, переговорю и сдам анализ скорее всего.
Сообщение отредактировал Mariam - Воскресенье, 24.10.2010, 21:47
Я в юности всегда возражала против такого сочетания - беременные или маленькие дети и домашние животные. Но со временем у меня появилась своя собака, которую я называла "мой первый собачий ребенок" ))) А через два года с хвостиком, появился и сыночек. Мысли кому-либо отдать собаку даже не возникало. Когда сыну исполнилось 9 месяцев, у нас в доме появилось 10 запланированных щенков ))) Хотя, честно скажу, очень рада, что за два месяца их всех разобрали ))) Если животные есть в семье и за ними есть надлежащий уход, то ничего страшного для ребенка и будущей мамы нет. Но если Вы (будущая мамочка) вдруг решили завести домашнего питомца, то подумайте.
Милочка,как вы с 10 щенками справлялись с маленьким ребенком???И согласна с вами,лучше во время беременности и после хотя бы до годиков три не брать животных новых домой.
Все не так сложно оказалось, как мы думали. Часть быстро разобрали. А тяжело стало когда щенки стали выбираться из коробки и шкодить. В этом деле главное организовать рекламу, чтобы щенков быстро разобрали )))
Одна моя подруга с годовалым ребенком говорит, что если б не кошка в даме, ребенка б и занять нечем было Мне их кошку жутко жалко, но она терпит, не кусается-не царапается, а малыш с ней обращается как с игрушкой мягкой.
Ну вот обращаться с кошкой или другим животным как с игрушкой - это чересчур......у нас старшая в 2,5 года из лужи котенка достала и домой притащила...ухаживаем конечно мы, но когда младшенькая родилась ни у кого из детей даже в мыслях не было таскать за хвост или обижать кота, просто надо сразу объяснять дети даже маленькие все понимают....
То есть бояться нужно тогда, когда кровь на антитела к токсоплазме отрицательная. Тогда лучше контакты с кошками светси к минимуму, кошки инфицированы токсоплазмами в 99 % случаев.
у меня коту почти 5 лет, планируем беременность. анализы сдала кровь на токсиплазмоз отрицательна. почему так?